Дефицит бюджета в январе составил 5,7% ВВП

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Федеральный бюджет РФ в январе 2015 года исполнен с дефицитом в размере 277,857 млрд рублей, или 5,7% ВВП. Об этом сообщил Минфин РФ со ссылкой на предварительные данные об исполнении бюджета.

Доходы бюджета составили 1 трлн 316,465 млрд рублей (8,7% к общему объему доходов, утвержденных законом о бюджете на год), кассовые расходы - 1 трлн 594,322 млрд рублей (10,3% общего объема расходов за год и 10,2% к уточненной росписи).

Первичный профицит федерального бюджета в январе составил 246,417 млрд рублей.

В январе 2014 года бюджет РФ был исполнен с профицитом в размере 466,1 млрд рублей, или 9,3% ВВП.

Федеральная налоговая служба перечислила в бюджет РФ 490,271 млрд рублей (6,1% к прогнозному показателю на год), Федеральная таможенная служба - 446,003 млрд рублей (7,8%), Росимущество - 756 млн рублей (0,3%).

Другие федеральные органы перечислили в бюджет 379,434 млрд рублей (36,3% к прогнозному показателю доходов федерального бюджета на год). Без учета доходов от перечисления части прибыли ЦБ РФ и управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, поступления составили 290,564 млрд рублей (35,4% к прогнозному показателю доходов федерального бюджета на 2014 год).

Нефтегазовые доходы в январе составили 520,777 млрд рублей, ненефтегазовые - 795,688 млрд рублей.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что в феврале ситуация с поступлением доходов будет хуже, чем в январе, из-за снижения поступлений НДПИ.

"Бюджет в январе еще исполнялся по доходам от нефти и газа, исходя из цен на сырье, которые сложились в прошлом году, когда они были значительно выше $45 за баррель, поэтому поступления в целом по целому ряду налогов идут на уровне прошлого года", - сказал он. Однако в феврале НДПИ на нефть, который рассчитывается по цене, которая сложилась за предыдущий период, уже будет считаться по сниженным ценам, отметил он, "поэтому в феврале получим существенное снижение доходов бюджета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи