Дефицит бюджета в январе составил 5,7% ВВП

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Федеральный бюджет РФ в январе 2015 года исполнен с дефицитом в размере 277,857 млрд рублей, или 5,7% ВВП. Об этом сообщил Минфин РФ со ссылкой на предварительные данные об исполнении бюджета.

Доходы бюджета составили 1 трлн 316,465 млрд рублей (8,7% к общему объему доходов, утвержденных законом о бюджете на год), кассовые расходы - 1 трлн 594,322 млрд рублей (10,3% общего объема расходов за год и 10,2% к уточненной росписи).

Первичный профицит федерального бюджета в январе составил 246,417 млрд рублей.

В январе 2014 года бюджет РФ был исполнен с профицитом в размере 466,1 млрд рублей, или 9,3% ВВП.

Федеральная налоговая служба перечислила в бюджет РФ 490,271 млрд рублей (6,1% к прогнозному показателю на год), Федеральная таможенная служба - 446,003 млрд рублей (7,8%), Росимущество - 756 млн рублей (0,3%).

Другие федеральные органы перечислили в бюджет 379,434 млрд рублей (36,3% к прогнозному показателю доходов федерального бюджета на год). Без учета доходов от перечисления части прибыли ЦБ РФ и управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, поступления составили 290,564 млрд рублей (35,4% к прогнозному показателю доходов федерального бюджета на 2014 год).

Нефтегазовые доходы в январе составили 520,777 млрд рублей, ненефтегазовые - 795,688 млрд рублей.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что в феврале ситуация с поступлением доходов будет хуже, чем в январе, из-за снижения поступлений НДПИ.

"Бюджет в январе еще исполнялся по доходам от нефти и газа, исходя из цен на сырье, которые сложились в прошлом году, когда они были значительно выше $45 за баррель, поэтому поступления в целом по целому ряду налогов идут на уровне прошлого года", - сказал он. Однако в феврале НДПИ на нефть, который рассчитывается по цене, которая сложилась за предыдущий период, уже будет считаться по сниженным ценам, отметил он, "поэтому в феврале получим существенное снижение доходов бюджета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи