Минпромторг поручил снизить тарифную надбавку на перевозку сырья для "РусАла"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – "РусАл" обратился в Минпромторг с просьбой о скидках на перевозку сырья, объясняя это введением 13,4%-ной надбавки к действующим железнодорожным тарифам на экспортные перевозки. Об этом говорится в протоколе совещания у министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с представителями металлургических компаний, которое состоялось в конце января (с документом ознакомился "Интерфакс").

Кроме того, алюминиевая компания сетует на то, что нефтяные компании - поставщики нефтяного кокса (также используется в качестве сырья при выпуске металла) - отказываются увеличить объемы продаж этой продукции.

В ответ Мантуров поручил своему заместителю Сергею Цыбу совместно с Федеральной службой по тарифам, РЖД и меткомпаниями "проработать вопрос об изменении уровня тарифов на экспортные перевозки". В частности, речь идет об "установлении скидки к тарифу" на ж/д перевозки основного сырья для производства алюминия (глинозема, кокса и пека) "в размере 12,8% в рамках установленных ценовых пределов для компенсации негативных последствий для алюминиевой промышленности от введения РЖД надбавки к тарифу на перевозки экспортных товаров". Срок исполнения поручения - февраль 2015 года.

"Для сохранения общеэкономического баланса, рост тарифов инфраструктурных отраслей не должен превышать инфляции, а в период кризисов и стагнаций тарифы должны замораживаться, чтобы стать основой поддержания экономической активности", - заявил представитель "РусАла".

В РЖД "Интерфаксу" сообщили, что решение будет принято правлением при экономической целесообразности для монополии, но информации по этому поводу пока нет. Представитель ФСТ сообщил, что, по его сведениям, совещание по этому поводу между участниками пока не проводилось.

Как сообщалось, 27 декабря 2014 года правление РЖД приняло решение увеличить тарифы на экспорт грузов ж/д транспортом на 13,4%. Документ вступил в силу 29 января. С учетом проведенной с 1 января 2015 г. 10%-ной индексации всех ж/д тарифов (в соответствии с решениями ФСТ), рост стоимости услуг РЖД на транспортировку грузов за рубеж составит более 24,7%. Однако после совещания у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича РЖД снизили надбавку по нему до 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции