Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Минпромторг поручил снизить тарифную надбавку на перевозку сырья для "РусАла"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – "РусАл" обратился в Минпромторг с просьбой о скидках на перевозку сырья, объясняя это введением 13,4%-ной надбавки к действующим железнодорожным тарифам на экспортные перевозки. Об этом говорится в протоколе совещания у министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с представителями металлургических компаний, которое состоялось в конце января (с документом ознакомился "Интерфакс").

Кроме того, алюминиевая компания сетует на то, что нефтяные компании - поставщики нефтяного кокса (также используется в качестве сырья при выпуске металла) - отказываются увеличить объемы продаж этой продукции.

В ответ Мантуров поручил своему заместителю Сергею Цыбу совместно с Федеральной службой по тарифам, РЖД и меткомпаниями "проработать вопрос об изменении уровня тарифов на экспортные перевозки". В частности, речь идет об "установлении скидки к тарифу" на ж/д перевозки основного сырья для производства алюминия (глинозема, кокса и пека) "в размере 12,8% в рамках установленных ценовых пределов для компенсации негативных последствий для алюминиевой промышленности от введения РЖД надбавки к тарифу на перевозки экспортных товаров". Срок исполнения поручения - февраль 2015 года.

"Для сохранения общеэкономического баланса, рост тарифов инфраструктурных отраслей не должен превышать инфляции, а в период кризисов и стагнаций тарифы должны замораживаться, чтобы стать основой поддержания экономической активности", - заявил представитель "РусАла".

В РЖД "Интерфаксу" сообщили, что решение будет принято правлением при экономической целесообразности для монополии, но информации по этому поводу пока нет. Представитель ФСТ сообщил, что, по его сведениям, совещание по этому поводу между участниками пока не проводилось.

Как сообщалось, 27 декабря 2014 года правление РЖД приняло решение увеличить тарифы на экспорт грузов ж/д транспортом на 13,4%. Документ вступил в силу 29 января. С учетом проведенной с 1 января 2015 г. 10%-ной индексации всех ж/д тарифов (в соответствии с решениями ФСТ), рост стоимости услуг РЖД на транспортировку грузов за рубеж составит более 24,7%. Однако после совещания у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича РЖД снизили надбавку по нему до 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи