Улюкаев выразил уверенность в постепенном снятии санкций против России

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что минские договоренности носят реальный и существенный характер и рассчитывает, что они могут способствовать возможному снятию санкций.

Улюкаев заметил, что несмотря на противоречивые заявления о новых санкциях, в целом он "глубоко убежден", что санкции постепенно могут быть сняты.

"Пока мы слышим немножко противоречивые заявления со стороны наших европейских коллег (в отношении новых санкций - ИФ)". Одни говорят о том, что санкционный режим развиваться дальше не будет, будем рассматривать вопрос о его свертывании. С другой стороны, мы слышали о том, что те решения, которые уже были приняты, с 16 февраля вступят в силу. Пока поступает такая информация, которая нуждается в верификации", - сказал Улюкаев.

В то же время он выразил мнение, что в любом случае полагает, что "все стороны, особенно бизнес, устали от этого режима". "Это игра, в которой нет выигрывающих. Эта игра даже не с нулевой, а с отрицательной суммой, и мы, безусловно, нацелены на максимально быстрое снятие санкций", - заявил он.

Ранее представители США и ЕС заявили, что против России могут быть введены дополнительные санкции в случае, если достигнутые на этой неделе в Минске договоренности по Украине не будут выполняться. В частности об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель и представитель Госдепа США Джен Псаки. В то же время госсекретарь США Джон Керри не исключил снятия с России уже наложенных ограничений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи