Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Улюкаев выразил уверенность в постепенном снятии санкций против России

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что минские договоренности носят реальный и существенный характер и рассчитывает, что они могут способствовать возможному снятию санкций.

Улюкаев заметил, что несмотря на противоречивые заявления о новых санкциях, в целом он "глубоко убежден", что санкции постепенно могут быть сняты.

"Пока мы слышим немножко противоречивые заявления со стороны наших европейских коллег (в отношении новых санкций - ИФ)". Одни говорят о том, что санкционный режим развиваться дальше не будет, будем рассматривать вопрос о его свертывании. С другой стороны, мы слышали о том, что те решения, которые уже были приняты, с 16 февраля вступят в силу. Пока поступает такая информация, которая нуждается в верификации", - сказал Улюкаев.

В то же время он выразил мнение, что в любом случае полагает, что "все стороны, особенно бизнес, устали от этого режима". "Это игра, в которой нет выигрывающих. Эта игра даже не с нулевой, а с отрицательной суммой, и мы, безусловно, нацелены на максимально быстрое снятие санкций", - заявил он.

Ранее представители США и ЕС заявили, что против России могут быть введены дополнительные санкции в случае, если достигнутые на этой неделе в Минске договоренности по Украине не будут выполняться. В частности об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель и представитель Госдепа США Джен Псаки. В то же время госсекретарь США Джон Керри не исключил снятия с России уже наложенных ограничений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи