Депутаты предложили разрешить передавать АИЖК проблемную ипотеку от банков

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Комитет Госдумы по финансовому рынку предлагает дать заемщикам по ипотеке возможность заключать мировые соглашения с банками и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию для передачи проблемного кредита АИЖК.

"При этом условия мирового соглашения должны обеспечивать прощение долга заемщикам - физическим лицам с одновременным переходом права собственности на предмет ипотеки в АИЖК, возврат кредитным организациям выданных ипотечных кредитов в полном объеме и возможность заемщику - физическому лицу нанять указанное жилье с приоритетной возможностью его выкупа в дальнейшем", - говорится в думском документе, направленном в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции.

Как сообщалось, сейчас АИЖК готовит другую антикризисную программу для заемщиков, по которой предполагается реструктуризация кредитов банками со страховкой от АИЖК.

Комитет Госдумы по финансовому рынку также предлагает разработать специальный механизм, позволяющий использовать закладные и ипотечные сертификаты в операциях РЕПО на межбанковском рынке. Сейчас в таких операциях используются только ипотечные облигации.

Кроме того, депутаты предлагают разработать дополнительный механизм размещения на розничном рынке долговых инструментов, обеспеченных ипотекой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи