ВТБ в 10 раз сократит выплаты правлению по итогам 2014 года

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по величине российский банк, в 10 раз снизит вознаграждение членам правления по итогам 2014 года на фоне падения прибыли, сообщил старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

При этом руководство ВТБ рискует не получить бонусы в случае отсутствия положительного результата по итогам 2014 года, добавил он.

Пьянов рассказал, что по итогам работы за 2013 год правлению в 2014 году было выплачено 1,598 млрд рублей. В эту сумму входят все формы вознаграждения: оклад, премии и годовые премии, командировочные и отпускные. Годом ранее, согласно ежеквартальной отчетности ВТБ, эта сумма составила 1,325 млрд рублей.

"Одним из самых важных факторов, определяющих размер годовых выплат членам правления банка, является чистая прибыль по МСФО. Напомню, что по итогам 2013 года группа ВТБ заработала по МСФО 100,5 млрд рублей против 90,6 млрд рублей годом ранее. В 2014 году выплачивалась годовая премия за удачный 2013 год", - пояснил Пьянов.

Он добавил, что другим важным фактором, влияющим на выплаты правлению, является изменение состава правления. В июле 2014 года банк покинул один из зампредов ВТБ (Юлия Чупина - ИФ), который также получил премию за рекордный по прибыли 2013 год. Кроме того, при увольнении, согласно трудовому законодательству, члену правления были выплачены все положенные компенсации, в том числе за неиспользованный отпуск.

"В ежеквартальных отчетах ВТБ в 2015 году вы увидите резкое сокращение вознаграждения членам правления. Это связано с тем, что мы не прогнозируем значительной прибыли группы ВТБ по МСФО за 2014 год. Тем самым это практически обнулит годовую премию правлению банка за 2014 год. Мы ожидаем, что в 2015 году выплаты вознаграждения членам правления ВТБ снизятся в 10 раз. В случае отсутствия положительного результата в 2015 году руководство ВТБ не получит бонусов", - рассказал топ-менеджер.

Теги: ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее