ВТБ в 10 раз сократит выплаты правлению по итогам 2014 года

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по величине российский банк, в 10 раз снизит вознаграждение членам правления по итогам 2014 года на фоне падения прибыли, сообщил старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

При этом руководство ВТБ рискует не получить бонусы в случае отсутствия положительного результата по итогам 2014 года, добавил он.

Пьянов рассказал, что по итогам работы за 2013 год правлению в 2014 году было выплачено 1,598 млрд рублей. В эту сумму входят все формы вознаграждения: оклад, премии и годовые премии, командировочные и отпускные. Годом ранее, согласно ежеквартальной отчетности ВТБ, эта сумма составила 1,325 млрд рублей.

"Одним из самых важных факторов, определяющих размер годовых выплат членам правления банка, является чистая прибыль по МСФО. Напомню, что по итогам 2013 года группа ВТБ заработала по МСФО 100,5 млрд рублей против 90,6 млрд рублей годом ранее. В 2014 году выплачивалась годовая премия за удачный 2013 год", - пояснил Пьянов.

Он добавил, что другим важным фактором, влияющим на выплаты правлению, является изменение состава правления. В июле 2014 года банк покинул один из зампредов ВТБ (Юлия Чупина - ИФ), который также получил премию за рекордный по прибыли 2013 год. Кроме того, при увольнении, согласно трудовому законодательству, члену правления были выплачены все положенные компенсации, в том числе за неиспользованный отпуск.

"В ежеквартальных отчетах ВТБ в 2015 году вы увидите резкое сокращение вознаграждения членам правления. Это связано с тем, что мы не прогнозируем значительной прибыли группы ВТБ по МСФО за 2014 год. Тем самым это практически обнулит годовую премию правлению банка за 2014 год. Мы ожидаем, что в 2015 году выплаты вознаграждения членам правления ВТБ снизятся в 10 раз. В случае отсутствия положительного результата в 2015 году руководство ВТБ не получит бонусов", - рассказал топ-менеджер.

Теги: ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи