ВТБ в 10 раз сократит выплаты правлению по итогам 2014 года

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по величине российский банк, в 10 раз снизит вознаграждение членам правления по итогам 2014 года на фоне падения прибыли, сообщил старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

При этом руководство ВТБ рискует не получить бонусы в случае отсутствия положительного результата по итогам 2014 года, добавил он.

Пьянов рассказал, что по итогам работы за 2013 год правлению в 2014 году было выплачено 1,598 млрд рублей. В эту сумму входят все формы вознаграждения: оклад, премии и годовые премии, командировочные и отпускные. Годом ранее, согласно ежеквартальной отчетности ВТБ, эта сумма составила 1,325 млрд рублей.

"Одним из самых важных факторов, определяющих размер годовых выплат членам правления банка, является чистая прибыль по МСФО. Напомню, что по итогам 2013 года группа ВТБ заработала по МСФО 100,5 млрд рублей против 90,6 млрд рублей годом ранее. В 2014 году выплачивалась годовая премия за удачный 2013 год", - пояснил Пьянов.

Он добавил, что другим важным фактором, влияющим на выплаты правлению, является изменение состава правления. В июле 2014 года банк покинул один из зампредов ВТБ (Юлия Чупина - ИФ), который также получил премию за рекордный по прибыли 2013 год. Кроме того, при увольнении, согласно трудовому законодательству, члену правления были выплачены все положенные компенсации, в том числе за неиспользованный отпуск.

"В ежеквартальных отчетах ВТБ в 2015 году вы увидите резкое сокращение вознаграждения членам правления. Это связано с тем, что мы не прогнозируем значительной прибыли группы ВТБ по МСФО за 2014 год. Тем самым это практически обнулит годовую премию правлению банка за 2014 год. Мы ожидаем, что в 2015 году выплаты вознаграждения членам правления ВТБ снизятся в 10 раз. В случае отсутствия положительного результата в 2015 году руководство ВТБ не получит бонусов", - рассказал топ-менеджер.

Теги: ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи