ВТБ в 10 раз сократит выплаты правлению по итогам 2014 года

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по величине российский банк, в 10 раз снизит вознаграждение членам правления по итогам 2014 года на фоне падения прибыли, сообщил старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

При этом руководство ВТБ рискует не получить бонусы в случае отсутствия положительного результата по итогам 2014 года, добавил он.

Пьянов рассказал, что по итогам работы за 2013 год правлению в 2014 году было выплачено 1,598 млрд рублей. В эту сумму входят все формы вознаграждения: оклад, премии и годовые премии, командировочные и отпускные. Годом ранее, согласно ежеквартальной отчетности ВТБ, эта сумма составила 1,325 млрд рублей.

"Одним из самых важных факторов, определяющих размер годовых выплат членам правления банка, является чистая прибыль по МСФО. Напомню, что по итогам 2013 года группа ВТБ заработала по МСФО 100,5 млрд рублей против 90,6 млрд рублей годом ранее. В 2014 году выплачивалась годовая премия за удачный 2013 год", - пояснил Пьянов.

Он добавил, что другим важным фактором, влияющим на выплаты правлению, является изменение состава правления. В июле 2014 года банк покинул один из зампредов ВТБ (Юлия Чупина - ИФ), который также получил премию за рекордный по прибыли 2013 год. Кроме того, при увольнении, согласно трудовому законодательству, члену правления были выплачены все положенные компенсации, в том числе за неиспользованный отпуск.

"В ежеквартальных отчетах ВТБ в 2015 году вы увидите резкое сокращение вознаграждения членам правления. Это связано с тем, что мы не прогнозируем значительной прибыли группы ВТБ по МСФО за 2014 год. Тем самым это практически обнулит годовую премию правлению банка за 2014 год. Мы ожидаем, что в 2015 году выплаты вознаграждения членам правления ВТБ снизятся в 10 раз. В случае отсутствия положительного результата в 2015 году руководство ВТБ не получит бонусов", - рассказал топ-менеджер.

Теги: ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости