Кубок конфедераций-2017

ВТБ в 10 раз сократит выплаты правлению по итогам 2014 года

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по величине российский банк, в 10 раз снизит вознаграждение членам правления по итогам 2014 года на фоне падения прибыли, сообщил старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

При этом руководство ВТБ рискует не получить бонусы в случае отсутствия положительного результата по итогам 2014 года, добавил он.

Пьянов рассказал, что по итогам работы за 2013 год правлению в 2014 году было выплачено 1,598 млрд рублей. В эту сумму входят все формы вознаграждения: оклад, премии и годовые премии, командировочные и отпускные. Годом ранее, согласно ежеквартальной отчетности ВТБ, эта сумма составила 1,325 млрд рублей.

"Одним из самых важных факторов, определяющих размер годовых выплат членам правления банка, является чистая прибыль по МСФО. Напомню, что по итогам 2013 года группа ВТБ заработала по МСФО 100,5 млрд рублей против 90,6 млрд рублей годом ранее. В 2014 году выплачивалась годовая премия за удачный 2013 год", - пояснил Пьянов.

Он добавил, что другим важным фактором, влияющим на выплаты правлению, является изменение состава правления. В июле 2014 года банк покинул один из зампредов ВТБ (Юлия Чупина - ИФ), который также получил премию за рекордный по прибыли 2013 год. Кроме того, при увольнении, согласно трудовому законодательству, члену правления были выплачены все положенные компенсации, в том числе за неиспользованный отпуск.

"В ежеквартальных отчетах ВТБ в 2015 году вы увидите резкое сокращение вознаграждения членам правления. Это связано с тем, что мы не прогнозируем значительной прибыли группы ВТБ по МСФО за 2014 год. Тем самым это практически обнулит годовую премию правлению банка за 2014 год. Мы ожидаем, что в 2015 году выплаты вознаграждения членам правления ВТБ снизятся в 10 раз. В случае отсутствия положительного результата в 2015 году руководство ВТБ не получит бонусов", - рассказал топ-менеджер.

Теги: ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи