Депутаты предложили снизить до 14% страховые взносы для малого и среднего бизнеса

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы предлагает снизить совокупный тариф страховых взносов для субъектов малого и среднего бизнеса до 14%.

Такое предложение содержится в поправках к антикризисному плану, подготовленному депутатами и комитетами Госдумы. Документ опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

При этом для малого и среднего бизнеса в производственной сфере тариф предлагается снизить с 1 июня 2015 года бессрочно, для малого бизнеса, применяющего специальные налоговые режимы - до 1 января 2019 года. Депутаты полагают, что соответствующий законопроект должен быть подготовлен правительством в марте.

В настоящее время до 2016 года действует общая ставка страховых взносов для основной массы плательщиков 30%, до 2018 года - льготная ставка в размере 20% для производственных и социальных малых предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения и патент.

Депутаты - члены бюджетного комитета также в своих предложениях отмечают необходимость при разработке проекта основных направлений налоговой политики РФ на 2016-2018 годы рассмотреть возможность снижения страховых взносов, в первую очередь, для малого бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи