Нефть слабо подешевела после роста цен по итогам трех недель

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок слабо дешевеет в понедельник после роста по итогам трех недель подряд, сообщило агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:23 по московскому времени опустились в цене на $0,07 (0,11%) - до $61,45 за баррель. По итогам сессии в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $2,24 (3,78%) и составила $61,52 за баррель.

Котировки мартовских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась утром в понедельник на $0,1 (0,19%) - до $52,68 за баррель.

Этот контракт по итогам предыдущих торгов подорожал на $1,57 (3,07%) - до $52,78 за баррель. С начала текущего года снижение цены составляет 5,3%.

Оптимизм инвесторов в конце прошлой недели вызвали признаки возможного замедления роста объемов добычи, в том числе сокращение поставок нефти из Ливии.

Кроме того, американская нефтесервисная компания Baker Hughes заявила о дальнейшем снижении количества работающих в США буровых установок - до минимума с августа 2011 года.

"На рынке новый виток оптимизма, и кажется, что цены пойдут вверх, - отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат. - Ралли, которое мы видели, вероятно, продолжится какое-то время. Мы скоро дойдем до $55 за баррель для WTI".

Американская Apache Corp. на прошлой неделе объявила о намерении сократить число буровых установок на 70%. Кроме того, французская Total SA сообщила о планах снижения объемов геологоразведки и расходов на нее.

По оценкам консалтинговой компании Petromatrix, отгрузка нефти из иракских портов может уменьшиться в феврале на 1 млн баррелей в сутки из-за неблагоприятных погодных условий.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи