Нефть слабо подешевела после роста цен по итогам трех недель

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок слабо дешевеет в понедельник после роста по итогам трех недель подряд, сообщило агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:23 по московскому времени опустились в цене на $0,07 (0,11%) - до $61,45 за баррель. По итогам сессии в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $2,24 (3,78%) и составила $61,52 за баррель.

Котировки мартовских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась утром в понедельник на $0,1 (0,19%) - до $52,68 за баррель.

Этот контракт по итогам предыдущих торгов подорожал на $1,57 (3,07%) - до $52,78 за баррель. С начала текущего года снижение цены составляет 5,3%.

Оптимизм инвесторов в конце прошлой недели вызвали признаки возможного замедления роста объемов добычи, в том числе сокращение поставок нефти из Ливии.

Кроме того, американская нефтесервисная компания Baker Hughes заявила о дальнейшем снижении количества работающих в США буровых установок - до минимума с августа 2011 года.

"На рынке новый виток оптимизма, и кажется, что цены пойдут вверх, - отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат. - Ралли, которое мы видели, вероятно, продолжится какое-то время. Мы скоро дойдем до $55 за баррель для WTI".

Американская Apache Corp. на прошлой неделе объявила о намерении сократить число буровых установок на 70%. Кроме того, французская Total SA сообщила о планах снижения объемов геологоразведки и расходов на нее.

По оценкам консалтинговой компании Petromatrix, отгрузка нефти из иракских портов может уменьшиться в феврале на 1 млн баррелей в сутки из-за неблагоприятных погодных условий.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи