Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 марта снизится на $7

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 марта снизится на $7,1 - до $105,8 за тонну, свидетельствуют расчеты агентства "Интерфакс", основанные на данных Минфина РФ.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $112,9 за тонну.

Как сообщил агентству "Интерфакс" эксперт Минфина Александр Сакович, средняя цена мониторинга за период с 15 января по 13 февраля составила $49,98341 за баррель, или $364,9 за тонну.

Таким образом, правительство РФ, скорее всего, установит пошлину на уровне $105,8 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 марта будет оставаться на нулевом уровне (с 1 февраля - 0, с 1 января - $11,9). Как сообщалось ранее, по новой формуле при снижении цены на нефть ниже $65 за баррель размер пошлины становится отрицательным, и по правилам должна устанавливаться нулевая пошлина.

Пошлина на высоковязкую нефть снизится на $0,9 - до $13,3.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $50,7 за тонну (с 1 февраля - $54,1 за тонну), на темные - $80,4 ($85,8 за тонну).

Пошлина на экспорт товарного бензина снизится до $82,5 за тонну (с 1 февраля $88), прямогонного (нафта) - до $89,9 за тонну ($95,9 за тонну).

Пошлина на сжиженный газ будет оставаться на нулевом уровне, так как в соответствии с формулой ее расчета при цене СУГ ниже $490 за тонну пошлина обнуляется, в настоящее время средняя цена сложилась в размере $252,3 за тонну.

Пошлина на кокс снизится до $6,8 с $7,3.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости