Кубок конфедераций-2017

Проект филиала Эрмитажа во Владивостоке подготовит московская фирма

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Московская компания подготовит проект реконструкции здания для филиала Эрмитажа во Владивостоке. Это следует из материалов заказчика, опубликованных на сайте госзакупок.

Департамент градостроительства Приморского края заключил контракт на проектирование реконструкции здания под филиал Эрмитажа с ООО "АК-Проект" (Москва). Цена контракта 15,581 млн рублей.

Компании предстоит создать проект реконструкции под филиал Эрмитажа бывшего торгового дома "Кунст и Альберс". Согласно условиям контракта, разработка проекта должна быть завершена 13 июля.

Еще месяц назад издание PrimaMedia сообщало, что проект филиала Эрмитажа во Владивостоке будет готовить петербургская компания "ЦенТурион". Отмечалось, что при максимальной цене контракта в 23,6 млн рублей фирма предложила самую низкую стоимость выполнения работ - 15,4 млн рублей. Сообщалось, что в конкурсе также участвовали две фирмы из Приморья и московский "АК-Проект".

Бывший торговый дом "Кунст и Альберс", построенный в 1903 году в стиле "романтический модерн", находится в центре Владивостока. Строение является памятником истории и культуры.

Предполагается, что филиал Эрмитажа в Приморье должен стать не только выставочным центром, в котором будут представлены экспозиции одного из знаменитейших музеев страны, но и площадкой для показа работ местных мастеров.

О возможности создания во Владивостоке филиалов крупнейших музеев страны речь зашла в конце 2013 года. Тогда правительство России получило соответствующее поручение.

ООО "АК-Проект", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", создано в 2006 году. Занимается архитектурными разработками, инженерно-техническим проектированием в промышленности и строительстве. Принадлежит Александру Колесникову (34%), Константину Цветкову и гендиректору Андрею Романенко (по 33%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи