Проект филиала Эрмитажа во Владивостоке подготовит московская фирма

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Московская компания подготовит проект реконструкции здания для филиала Эрмитажа во Владивостоке. Это следует из материалов заказчика, опубликованных на сайте госзакупок.

Департамент градостроительства Приморского края заключил контракт на проектирование реконструкции здания под филиал Эрмитажа с ООО "АК-Проект" (Москва). Цена контракта 15,581 млн рублей.

Компании предстоит создать проект реконструкции под филиал Эрмитажа бывшего торгового дома "Кунст и Альберс". Согласно условиям контракта, разработка проекта должна быть завершена 13 июля.

Еще месяц назад издание PrimaMedia сообщало, что проект филиала Эрмитажа во Владивостоке будет готовить петербургская компания "ЦенТурион". Отмечалось, что при максимальной цене контракта в 23,6 млн рублей фирма предложила самую низкую стоимость выполнения работ - 15,4 млн рублей. Сообщалось, что в конкурсе также участвовали две фирмы из Приморья и московский "АК-Проект".

Бывший торговый дом "Кунст и Альберс", построенный в 1903 году в стиле "романтический модерн", находится в центре Владивостока. Строение является памятником истории и культуры.

Предполагается, что филиал Эрмитажа в Приморье должен стать не только выставочным центром, в котором будут представлены экспозиции одного из знаменитейших музеев страны, но и площадкой для показа работ местных мастеров.

О возможности создания во Владивостоке филиалов крупнейших музеев страны речь зашла в конце 2013 года. Тогда правительство России получило соответствующее поручение.

ООО "АК-Проект", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", создано в 2006 году. Занимается архитектурными разработками, инженерно-техническим проектированием в промышленности и строительстве. Принадлежит Александру Колесникову (34%), Константину Цветкову и гендиректору Андрею Романенко (по 33%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи