Проект филиала Эрмитажа во Владивостоке подготовит московская фирма

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Московская компания подготовит проект реконструкции здания для филиала Эрмитажа во Владивостоке. Это следует из материалов заказчика, опубликованных на сайте госзакупок.

Департамент градостроительства Приморского края заключил контракт на проектирование реконструкции здания под филиал Эрмитажа с ООО "АК-Проект" (Москва). Цена контракта 15,581 млн рублей.

Компании предстоит создать проект реконструкции под филиал Эрмитажа бывшего торгового дома "Кунст и Альберс". Согласно условиям контракта, разработка проекта должна быть завершена 13 июля.

Еще месяц назад издание PrimaMedia сообщало, что проект филиала Эрмитажа во Владивостоке будет готовить петербургская компания "ЦенТурион". Отмечалось, что при максимальной цене контракта в 23,6 млн рублей фирма предложила самую низкую стоимость выполнения работ - 15,4 млн рублей. Сообщалось, что в конкурсе также участвовали две фирмы из Приморья и московский "АК-Проект".

Бывший торговый дом "Кунст и Альберс", построенный в 1903 году в стиле "романтический модерн", находится в центре Владивостока. Строение является памятником истории и культуры.

Предполагается, что филиал Эрмитажа в Приморье должен стать не только выставочным центром, в котором будут представлены экспозиции одного из знаменитейших музеев страны, но и площадкой для показа работ местных мастеров.

О возможности создания во Владивостоке филиалов крупнейших музеев страны речь зашла в конце 2013 года. Тогда правительство России получило соответствующее поручение.

ООО "АК-Проект", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", создано в 2006 году. Занимается архитектурными разработками, инженерно-техническим проектированием в промышленности и строительстве. Принадлежит Александру Колесникову (34%), Константину Цветкову и гендиректору Андрею Романенко (по 33%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости