General Motors запланировал третью волну сокращений на заводе в Петербурге

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Корпорация General Motors планирует провести третью волну сокращений своих сотрудников на заводе в Санкт-Петербурге, сообщил глава городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин журналистам во вторник.

Сокращение коснется офисных сотрудников, им будет предложено подавать заявления на увольнение по собственному желанию с выплатой.

По словам Мейксина, в настоящее время на промышленных предприятиях Петербурга подлежат сокращению порядка 10 тыс. человек. При этом в городе открыты 8,6 тыс. вакансий в сфере промышленности, что практически полностью покроет объем сокращений. "Реальной безработицы мы не увидим", - подчеркнул глава комитета.

Сейчас в промышленности Петербурга трудятся порядка 350 тыс. человек, еще около 700 тыс. человек задействованы на смежных производствах.

Как сообщалось, в прошлом году завод General Motors неоднократно объявлял о простое. Так, конвейер был остановлен с 22 августа по 12 сентября, с 29 сентября по 6 октября, затем с 10 до 27 октября. Кроме того, с начала октября 2014 года предприятие перешло на работу в одну смену (ранее - в две смены).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости