General Motors запланировал третью волну сокращений на заводе в Петербурге

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Корпорация General Motors планирует провести третью волну сокращений своих сотрудников на заводе в Санкт-Петербурге, сообщил глава городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин журналистам во вторник.

Сокращение коснется офисных сотрудников, им будет предложено подавать заявления на увольнение по собственному желанию с выплатой.

По словам Мейксина, в настоящее время на промышленных предприятиях Петербурга подлежат сокращению порядка 10 тыс. человек. При этом в городе открыты 8,6 тыс. вакансий в сфере промышленности, что практически полностью покроет объем сокращений. "Реальной безработицы мы не увидим", - подчеркнул глава комитета.

Сейчас в промышленности Петербурга трудятся порядка 350 тыс. человек, еще около 700 тыс. человек задействованы на смежных производствах.

Как сообщалось, в прошлом году завод General Motors неоднократно объявлял о простое. Так, конвейер был остановлен с 22 августа по 12 сентября, с 29 сентября по 6 октября, затем с 10 до 27 октября. Кроме того, с начала октября 2014 года предприятие перешло на работу в одну смену (ранее - в две смены).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции