Аэропорт "Толмачево" отсудил у "ЮТэйр" 6,3 млн рублей долга

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа взыскал с авиакомпании "ЮТэйр" 6,333 млн рублей по иску новосибирского аэропорта "Толмачево". Иск удовлетворен в полном объеме. Подробности пока неизвестны, так как материалы дела еще не опубликованы.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" ранее поясняли, что данный иск связан с взысканием задолженности по договору аэропортовых услуг.

В производстве арбитража ХМАО находится еще один иск "Толмачево" к "ЮТэйр" о взыскании задолженности за наземное обслуживание судов в размере 3,567 млн рублей. Судебное заседание по делу назначено на 6 апреля.

Сейчас "ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Аэропорт "Толмачево" в 2014 году увеличил пассажиропоток на 5,6% по сравнению с 2013 годом, до 3 млн 957,667 тыс. человек. 84,999992% уставного капитала АО принадлежит ООО "Новапорт Холдинг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи