Аэропорт "Толмачево" отсудил у "ЮТэйр" 6,3 млн рублей долга

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа взыскал с авиакомпании "ЮТэйр" 6,333 млн рублей по иску новосибирского аэропорта "Толмачево". Иск удовлетворен в полном объеме. Подробности пока неизвестны, так как материалы дела еще не опубликованы.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" ранее поясняли, что данный иск связан с взысканием задолженности по договору аэропортовых услуг.

В производстве арбитража ХМАО находится еще один иск "Толмачево" к "ЮТэйр" о взыскании задолженности за наземное обслуживание судов в размере 3,567 млн рублей. Судебное заседание по делу назначено на 6 апреля.

Сейчас "ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Аэропорт "Толмачево" в 2014 году увеличил пассажиропоток на 5,6% по сравнению с 2013 годом, до 3 млн 957,667 тыс. человек. 84,999992% уставного капитала АО принадлежит ООО "Новапорт Холдинг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции