Глава Минкомсвязи не выразил яркого желания войти в совет директоров "Ростелекома"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не стремится в совет директоров "Ростелекома". "Я не планирую", - ответил министр на вопрос "Интерфакса", намерен ли он войти в совет директоров госкомпании. При этом он отметил, что не знает, будет ли выдвинута его кандидатура в совет директоров "Ростелекома".

"Если такую задачу руководство передо мной поставит, я буду выполнять, но у меня самостоятельно такой задачи точно нет, этим надо полноценно заниматься, но такой политической самоцели здесь точно нет", - заявил Никифоров. "Я считаю, что совет директоров ("Ростелекома" - ИФ) достаточно профессиональный, работает эффективно. Нет такой самоцели - всем министрам в советы директоров входить", - добавил он.

Никифоров сказал, что Минкомсвязи рекомендовало в совет советника министра Игоря Козлова.

Министр также высказал мнение, что "Ростелеком", хоть и является госкомпанией, не должен переходить на прямое госуправление.

Кандидаты в совет директоров "Ростелекома", как и других госкомпаний, выдвигаются Росимуществом, проходят согласование в правительстве, а затем в администрации президента. Итоговый список кандидатов в совет директоров "Ростелекома" пока не согласован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи