Индекс курса доллара к шести мировым валютам упал на максимальную величину с 1985 года

Нью-Йорк. 29 октября. INTERFAX.RU - Курс американского доллара в среду опустился по отношению к шести нацвалютам стран, которые являются основными торговыми партнерами США, на максимальную величину с 1985 года, сообщает агентство Bloomberg.

Федеральная резервная система (ФРС), как прогнозирует большинство экспертов, снизит в среду базовую процентную ставку до 1% годовых с нынешних 1,5% годовых.

"Ожидания снижения ставок ФРС улучшили настроения на рынке, - отмечает руководитель отдела валютного анализа Scotia Capital Inc. Стефен Малион. - Доллар был перекуплен".

Курс американской нацвалюты к евро снизился на 2,1% - до $1,2941 по сравнению с $1,2683 во вторник. Японская валюта выросла на 0,8% - до 97,28 иены за доллар против 98,03 накануне.

Индекс ICE Futures' Dollar, который отслеживает курс доллара к евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне, упал в среду на 2,5% - рекордное падение с сентября 1985 года.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости