Транспортная группа FESCO сократит часть персонала в головном офисе

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Транспортная группа FESCO планирует оптимизировать численность персонала в головном офисе, говорится в презентации, опубликованной на сайте головной компании транспортной группы - ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП).

В целом по группе планируется сокращение фонда оплаты труда, увеличение производительности на 20-25%. В числе прочего холдинг намерен оптимизировать затраты "на базе KPI", закупки через механизм тендеров, а также сократить затраты на IT и аренду.

Кроме того, FESCO собирается отказаться от инвестиций на развитие железнодорожного дивизиона и снизить капитальные инвестиции. Компания решила сфокусироваться на ключевых типах вагонов и сдавать в аренду специализированный парк.

В презентации группы также говорится, что FESCO видит риск дефолта по рублевым облигациям в связи с падением контейнерного рынка в РФ и трудностями с доступом на рынки капитала. При этом компания отмечает, что большая часть ее финансового долга (81% из $1,1 млрд) номинирована в иностранной валюте и ближайший пик выплат приходится на 2016 год. В связи с этим FESCO предлагает инвесторам рассмотреть возможность оптимизации долгового портфеля, минимизировав свои риски "в случае негативного сценария в экономике РФ".

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%. В совете директоров ДВМП шесть мест из девяти у группы "Сумма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи