Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в среду ростом цен blue chips на фоне выросшей накануне нефти и благоприятной конъюнктуры мировых фондовых площадок; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,7-1,9%, превысив рубежи 1800 и 900 пунктов соответственно.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1806,52 пункта (+0,7%), индекс РТС - 911,26 пункта (+1,9%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,33%.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+1,3%), "Газпром нефти" (+0,7%), "ЛУКОЙЛа" (+0,8%), "Магнита" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+0,8%), "НОВАТЭКа" (+1,1%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+0,5%), "Ростелекома" (+0,6%), Сбербанка России (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Татнефти" (+0,7%), "ФСК ЕЭС" (+1,1%).

Индексы в США накануне выросли на 0,1-0,2%, в Азии в среду преобладает позитивная динамика, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%) и умеренно проседает нефть после роста накануне вечером.

Фактор геополитики по-прежнему является сдерживающим для игроков на повышение, однако его влияние несколько сократилось в последние дни.

Азия растет на слухах по греческому вопросу и решениях центробанков региона, сообщает агентство Bloomberg. Во вторник вечером, ближе к концу торгов в США, в западных СМИ появилась информация о том, что Греция готова запросить у кредиторов продление программы помощи на шесть месяцев. Информированные источники утверждают, что Афины направят этот запрос в среду.

Банк Японии не стал вносить корректив в денежно-кредитную политику по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания. Как и ожидалось, японский центробанк сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($674 млрд) в год

Нефть умеренно дешевеет в среду в ожидании данных о запасах в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 мск составила $62,17 за баррель (-0,6%, накануне цена выросла на 1,8%), цена фьючерса на WTI - $53,98 за баррель (-0,6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи