"Яндекс" выкупил по buyback 980 тыс. акций из 3 млн возможных

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - "Яндекс" выкупил 980 тыс. акций класса "А" в рамках программы buyback с лимитом в 3 млн бумаг, говорится в сообщении компании.

Как сообщалось, срок действия программы завершился 20 ноября прошлого года. С августа по конец октября прошлого года "Яндекс" приобрел 600 тыс. бумаг.

К 29 июля 2014 года "Яндекс" завершил выкуп 15 млн акций в рамках первой программы buyback и увеличил лимит выкупа еще на 3 млн.

После завершения программы "Яндекс" может рассмотреть вопрос о выплате дивидендов, говорил ранее операционный директор компании Александр Шульгин.

Кроме того, "Яндекс" в IV квартале 2014 года выкупил свои бонды на $100 млн. Сумма, потраченная на выкуп, составила около $85,6 млн. К 30 сентября компания выкупила бонды на $50 млн (изначально объем займа составлял $690 млн), потратив около $45,6 млн.

Котировки "Яндекса" с начала июля до конца сентября прошлого года упали на 15%, а за два последующих месяца, к 26 ноября, - еще на 12%. Затем снижение капитализации "Яндекса" приняло обвальный характер на фоне девальвации рубля и негативных прогнозов по рынку интернет-рекламы на 2015 год. К 30 января 2015 года акции "Яндекса" достигли исторического минимума - $14,89 за бумагу.

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи