Мордашов рассказал о риске роста антидемпинговых процессов в отношении российской стали

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов опасается роста антидемпинговых процессов по отношению к российской стали.

"Действительно, мы опасаемся возможного роста антидемпинговых процессов, направленных против российской стали. Мы видим ослабление цен на стальную продукцию практически во всем мире. Это традиционно является дополнительным аргументом для производителей начать такие расследования. Более того, мы видим волатильность цен на сырье, которое в целом находится на низком уровне, что также подталкивает вниз цены на стальную продукцию", - заявил он в ходе телефонной конференции в среду.

Дополнительным фактором, который добавляет напряженности на мировом рынке стали, является увеличение экспорта со стороны китайских производителей.

"В общем и целом, ситуация действительно на мировых рынках непростая и задачи по наращиванию экспорта решать будет непросто для российских металлургов. Я думаю, что наша конкурентоспособность и все-таки относительно небольшой объем нашего экспорта по сравнению с мировым рынком позволит нам решить эту задачу - но она непростая. И риски антидемпинговых процессов против российской стали, несомненно, есть", - заключил Мордашов.

На вопрос о том, насколько может увеличиться доля экспорта в портфеле продаж, CFO компании Алексей Куличенко ответил, что у "Северстали" есть возможность их увеличить до 40%, или на 10 п.п.

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке, на Украине. Основным бенефициаром компании является Мордашов, которому принадлежит более 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи