Кубок конфедераций-2017

Мордашов рассказал о риске роста антидемпинговых процессов в отношении российской стали

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов опасается роста антидемпинговых процессов по отношению к российской стали.

"Действительно, мы опасаемся возможного роста антидемпинговых процессов, направленных против российской стали. Мы видим ослабление цен на стальную продукцию практически во всем мире. Это традиционно является дополнительным аргументом для производителей начать такие расследования. Более того, мы видим волатильность цен на сырье, которое в целом находится на низком уровне, что также подталкивает вниз цены на стальную продукцию", - заявил он в ходе телефонной конференции в среду.

Дополнительным фактором, который добавляет напряженности на мировом рынке стали, является увеличение экспорта со стороны китайских производителей.

"В общем и целом, ситуация действительно на мировых рынках непростая и задачи по наращиванию экспорта решать будет непросто для российских металлургов. Я думаю, что наша конкурентоспособность и все-таки относительно небольшой объем нашего экспорта по сравнению с мировым рынком позволит нам решить эту задачу - но она непростая. И риски антидемпинговых процессов против российской стали, несомненно, есть", - заключил Мордашов.

На вопрос о том, насколько может увеличиться доля экспорта в портфеле продаж, CFO компании Алексей Куличенко ответил, что у "Северстали" есть возможность их увеличить до 40%, или на 10 п.п.

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке, на Украине. Основным бенефициаром компании является Мордашов, которому принадлежит более 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи