Мордашов рассказал о риске роста антидемпинговых процессов в отношении российской стали

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов опасается роста антидемпинговых процессов по отношению к российской стали.

"Действительно, мы опасаемся возможного роста антидемпинговых процессов, направленных против российской стали. Мы видим ослабление цен на стальную продукцию практически во всем мире. Это традиционно является дополнительным аргументом для производителей начать такие расследования. Более того, мы видим волатильность цен на сырье, которое в целом находится на низком уровне, что также подталкивает вниз цены на стальную продукцию", - заявил он в ходе телефонной конференции в среду.

Дополнительным фактором, который добавляет напряженности на мировом рынке стали, является увеличение экспорта со стороны китайских производителей.

"В общем и целом, ситуация действительно на мировых рынках непростая и задачи по наращиванию экспорта решать будет непросто для российских металлургов. Я думаю, что наша конкурентоспособность и все-таки относительно небольшой объем нашего экспорта по сравнению с мировым рынком позволит нам решить эту задачу - но она непростая. И риски антидемпинговых процессов против российской стали, несомненно, есть", - заключил Мордашов.

На вопрос о том, насколько может увеличиться доля экспорта в портфеле продаж, CFO компании Алексей Куличенко ответил, что у "Северстали" есть возможность их увеличить до 40%, или на 10 п.п.

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке, на Украине. Основным бенефициаром компании является Мордашов, которому принадлежит более 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи