JPMorgan Chase возглавил список рискованных банков США

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Эксперты признали крупнейший банк США по объему активов JPMorgan Chase наиболее рискованным среди 33 ведущих кредитных учреждений страны. В докладе Службы финансовых исследований (OFR) при министерстве финансов США говорится, что JPMorgan представляет наибольшую потенциальную опасность для мировой финансовой системы.

Оценка системного риска (systematic risk score) JPMorgan составляет 5,05%. Чем больше этот показатель, тем выше риск для системы в целом.

Второе место занял Citigroup, набравший 4,27%, третье - Bank of America с 3,06%. За ними следуют инвестбанки Morgan Stanley (2,6%) и Goldman Sachs (2,48%). Лучший результат из большой шестерки Уолл-стрит показал Wells Fargo - 1,72%.

OFR изучала банки США с активами более $250 млрд, исходя из данных, собранных Федеральной резервной системой в период до 31 декабря 2013 года. Оценка системного риска рассчитывалась на основании таких параметров, как размер, взаимосвязанность, сложность и трансграничные операции. Методология разработана Базельским комитетом по банковскому надзору.

OFR была создана после финансового кризиса 2007-2009 годов, чтобы помочь регуляторам составить план реорганизации финансовых рынков и системы в целом. Служба обладает значительной независимостью, ее деятельность финансируется за счет спецсбора с банков.

По данным американских регуляторов, у 8 банков страны, включенных в список системообразующих финансовых учреждений на мировом уровне, на данный момент достаточно капитала для выполнения всех требований "Базеля III".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи