JPMorgan Chase возглавил список рискованных банков США

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Эксперты признали крупнейший банк США по объему активов JPMorgan Chase наиболее рискованным среди 33 ведущих кредитных учреждений страны. В докладе Службы финансовых исследований (OFR) при министерстве финансов США говорится, что JPMorgan представляет наибольшую потенциальную опасность для мировой финансовой системы.

Оценка системного риска (systematic risk score) JPMorgan составляет 5,05%. Чем больше этот показатель, тем выше риск для системы в целом.

Второе место занял Citigroup, набравший 4,27%, третье - Bank of America с 3,06%. За ними следуют инвестбанки Morgan Stanley (2,6%) и Goldman Sachs (2,48%). Лучший результат из большой шестерки Уолл-стрит показал Wells Fargo - 1,72%.

OFR изучала банки США с активами более $250 млрд, исходя из данных, собранных Федеральной резервной системой в период до 31 декабря 2013 года. Оценка системного риска рассчитывалась на основании таких параметров, как размер, взаимосвязанность, сложность и трансграничные операции. Методология разработана Базельским комитетом по банковскому надзору.

OFR была создана после финансового кризиса 2007-2009 годов, чтобы помочь регуляторам составить план реорганизации финансовых рынков и системы в целом. Служба обладает значительной независимостью, ее деятельность финансируется за счет спецсбора с банков.

По данным американских регуляторов, у 8 банков страны, включенных в список системообразующих финансовых учреждений на мировом уровне, на данный момент достаточно капитала для выполнения всех требований "Базеля III".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости