JPMorgan Chase возглавил список рискованных банков США

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Эксперты признали крупнейший банк США по объему активов JPMorgan Chase наиболее рискованным среди 33 ведущих кредитных учреждений страны. В докладе Службы финансовых исследований (OFR) при министерстве финансов США говорится, что JPMorgan представляет наибольшую потенциальную опасность для мировой финансовой системы.

Оценка системного риска (systematic risk score) JPMorgan составляет 5,05%. Чем больше этот показатель, тем выше риск для системы в целом.

Второе место занял Citigroup, набравший 4,27%, третье - Bank of America с 3,06%. За ними следуют инвестбанки Morgan Stanley (2,6%) и Goldman Sachs (2,48%). Лучший результат из большой шестерки Уолл-стрит показал Wells Fargo - 1,72%.

OFR изучала банки США с активами более $250 млрд, исходя из данных, собранных Федеральной резервной системой в период до 31 декабря 2013 года. Оценка системного риска рассчитывалась на основании таких параметров, как размер, взаимосвязанность, сложность и трансграничные операции. Методология разработана Базельским комитетом по банковскому надзору.

OFR была создана после финансового кризиса 2007-2009 годов, чтобы помочь регуляторам составить план реорганизации финансовых рынков и системы в целом. Служба обладает значительной независимостью, ее деятельность финансируется за счет спецсбора с банков.

По данным американских регуляторов, у 8 банков страны, включенных в список системообразующих финансовых учреждений на мировом уровне, на данный момент достаточно капитала для выполнения всех требований "Базеля III".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи