Группа "ГАЗ" попросила госгарантии на 25 млрд рублей

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Группа "ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, планирует обратиться в правительство за госгарантией на 25 млрд рублей, сообщил Forbes со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, вице-президент "ГАЗа" Елена Матвеева ставила этот вопрос в ходе заседания антикризисной комиссии Игоря Шувалова во вторник. Представитель секретариата первого вице-премьера подтвердил эту информацию.

Госгарантия потребовалась "ГАЗу" для реструктуризации долга перед ВТБ, говорит один из источников Forbes. По его словам, вероятность того, что группа получит госгарантии, велика. При этом компания должна оформить заявку в ведомства и предоставить план финансового оздоровления.

В пресс-службе "ГАЗа" от комментариев отказались.

Еще в конце сентября прошлого года глава группы "ГАЗ" Вадим Сорокин направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой повысить доступность кредитных ресурсов "для стратегически важных секторов экономики", в том числе автопрома, столкнувшегося с резким падением спроса и одновременно удорожанием банковского фондирования, сообщал "Интерфаксу" источник в финансовом блоке правительства. В письме говорилось, что на реализацию инвестпроектов "ГАЗу" потребуется около 15 млрд руб. в течение ближайших трех лет

Группа "ГАЗ" в отчетности по МСФО за 2013 г. раскрыла информацию о нарушении ковенантов по кредитам ВТБ и Сбербанка, однако банки не стали требовать досрочного погашения задолженности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи