Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой рублевых цен blue chips на фоне ослабления рубля и падения нефти; индекс РТС снизился, а индекс ММВБ подрос.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1811,31 пункта (+0,1%), индекс РТС - 926,94 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар вырос до 61,88 рубля (+0,3 рубля), бивалютная корзина подорожала до 65,85 рубля.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,2%), "Газпрома" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Магнита" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Норникеля" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,5%), "Татнефти" (+0,1%), "Транснефти" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Подешевели бумаги "Мобильных телесистем" (-0,5%), "Роснефти" (-0,5%), Сбербанка России (-0,1%), АФК "Система" (-1,8%), "Газпром нефти" (-0,1%).

Индексы в США накануне изменились в пределах 0,1%, в Азии в четверг отмечается позитивная динамика, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,04%), дешевеет нефть, что создает умеренно-негативный внешний фон для российских акций.

По данным источников Bloomberg, Греция в четверг направит официальный запрос в Брюссель о продлении программы финансовой помощи на полгода, что даст стране возможность провести переговоры об условиях нового соглашения. Ожидается, что Греция выразит готовность не сворачивать уже проведенные реформы, сохранить первичный профицит бюджета и в полном объеме обслуживать долги.

Мировые рынки поддержала публикация протокола январского заседания Федрезерва США, который дает основания ждать более длительного сохранения стимулирующих условий на денежных рынках мира (слабость инфляции, укрепление доллара и внешние риски заставляют руководителей американского ЦБ не спешить с повышением процентных ставок).

Однако снижение нефти является ключевым фактором давления на акции. Нефть дешевеет в четверг в ожидании данных о запасах в США, которые выйдут в 19:00 по московскому времени. Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 МСК в четверг составила $59,5 за баррель (-1,7%, накануне цена упала на 3,2%), цена фьючерса на WTI - $51,31 за баррель (-2,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи