Caterpillar предстоит сразу несколько разбирательств и проверок в США

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Американская компания Caterpillar, крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования, столкнулась со все увеличивающимся числом федеральных расследований и разбирательств в США.

Как пишет The Wall Street Journal, такая ситуация нехарактерна для компании, которая всегда сохраняла безупречный имидж. Глава Caterpillar Дуг Оберхелмен в публичных выступлениях подчеркивал, что строгое следование этическим нормам является приоритетом для руководства и всех сотрудников.

В штате Иллинойс, где находится штаб-квартира Caterpillar, концерну предстоит расследование большого жюри (присяжные, решающие вопрос о передаче дела в суд или прекращении производства) в связи с внутрифирменными переводами денежных средств. Следователи затребовали большой объем документов и данных по самым разным вопросам, включая нераспределенную прибыль дочерних компаний и переводы денег между американскими и иностранными юрлицами группы.

В Калифорнии Caterpillar ждет разбирательство по вопросу о железнодорожных вагонах: прокуратура уже два года пытается выяснить, не выставляла ли компания владельцам подвижного состава счета за ненужный ремонт. Также Caterpillar подозревают в нарушении регламента об утилизации отходов, включая их сброс в Тихий океан.

При этом у Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и налогового управления США есть вопрос о выбранных корпорацией стратегиях налоговой оптимизации. Кроме того, SEC интересуется данными бухгалтерского учета Caterpillar в связи с приобретением Bucyrus International Inc. в 2011 году.

Пока неясно, во что выльются расследования в отношении Caterpillar, отмечают эксперты. Реакция рынка на раскрытие этих существенных фактов была сдержанной - акции в среду подешевели на 0,7%.

Caterpillar является одной из крупнейших машиностроительных компаний мира. Она выпускает более 300 видов машин и имеет более 480 подразделений, расположенных в 50 странах.

Теги: Caterpillar, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи