"Урал-инвест" не сможет полностью выплатить 70,7 млрд рублей "Системе"

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Дочернее предприятие благотворительного фонда "Урал" - "Урал-инвест" - не сможет в полном объеме исполнить решение суда о взыскании с него 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система" в случае его вступления в законную силу, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Макаренко, представляющий интересы фонда.

"Я думаю, "Урал-инвест" не располагает такой гигантской суммой", - заявил он.

По его мнению, в случае взыскания средств благотворительный фонд "Урал" может быть ликвидирован.

Макаренко подчеркнул, что решение Арбитражного суда Москвы о взыскании средств будет обязательно обжаловано в апелляционном порядке в установленные законом сроки - в течение одного месяца.

АФК "Система", передавшая по решению суда нефтяную компанию "Башнефть" в собственность государства, решила взыскать убытки с продавца актива, ООО "Урал-инвест" - структуры, как считается, близкой к Уралу Рахимову, сыну бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова. 16 февраля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Системы", взыскав с "Урал-инвест" 70,7 млрд рублей.

После вынесения данного решения благотворительный фонд "Урал", объявил о приостановлении с 17 февраля финансирования всех проектов, мотивировав это возможным банкротством ООО "Урал-инвест". Частности, будет прекращено оказание спонсорской поддержки хоккейным клубам "Салават Юлаев", "Торос", выделение средств на строительство соборной мечети в Уфе, строительство и ремонт социальных объектов.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", активы "Урал-инвеста" на конец 2013 года в основном представлены долгосрочными финансовыми вложениями в размере 43,7 млрд рублей. Согласно материалам московского арбитража, из бухгалтерского баланса за 2013 год предоставленного "Урал-инвестом" в Росстат, следует, что величина активов составляет 51,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости