"Урал-инвест" не сможет полностью выплатить 70,7 млрд рублей "Системе"

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Дочернее предприятие благотворительного фонда "Урал" - "Урал-инвест" - не сможет в полном объеме исполнить решение суда о взыскании с него 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система" в случае его вступления в законную силу, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Макаренко, представляющий интересы фонда.

"Я думаю, "Урал-инвест" не располагает такой гигантской суммой", - заявил он.

По его мнению, в случае взыскания средств благотворительный фонд "Урал" может быть ликвидирован.

Макаренко подчеркнул, что решение Арбитражного суда Москвы о взыскании средств будет обязательно обжаловано в апелляционном порядке в установленные законом сроки - в течение одного месяца.

АФК "Система", передавшая по решению суда нефтяную компанию "Башнефть" в собственность государства, решила взыскать убытки с продавца актива, ООО "Урал-инвест" - структуры, как считается, близкой к Уралу Рахимову, сыну бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова. 16 февраля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Системы", взыскав с "Урал-инвест" 70,7 млрд рублей.

После вынесения данного решения благотворительный фонд "Урал", объявил о приостановлении с 17 февраля финансирования всех проектов, мотивировав это возможным банкротством ООО "Урал-инвест". Частности, будет прекращено оказание спонсорской поддержки хоккейным клубам "Салават Юлаев", "Торос", выделение средств на строительство соборной мечети в Уфе, строительство и ремонт социальных объектов.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", активы "Урал-инвеста" на конец 2013 года в основном представлены долгосрочными финансовыми вложениями в размере 43,7 млрд рублей. Согласно материалам московского арбитража, из бухгалтерского баланса за 2013 год предоставленного "Урал-инвестом" в Росстат, следует, что величина активов составляет 51,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи