Альфа-банк присоединился к делу о банкротстве "ЮТэйр" из-за долга в $13 млн

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял в производство заявление Альфа-банка о вступлении в дело о признании банкротом авиакомпании "ЮТэйр", говорится в судебных материалах.

В заявлении банк просит суд включить в реестр требований кредиторов третьей очереди долг в $12,9 млн, в том числе сумму основного долга в размере $11,402 млн и неустойки в размере $1,452 млн.

В пресс-службе арбитражного суда "Интерфаксу" пояснили, что задолженность авиакомпании перед Альфа-банком образовалась из-за невыполнения обязательств по договору аккредитива. Заявление кредитного учреждения будет рассмотрено после принятия судебных актов по заявлениям других кредиторов.

Инициатором дела о банкротстве "ЮТэйр" была инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг". Арбитраж ХМАО 21 января в связи с платежеспособностью "ЮТэйр" отказал истцу в требованиях, который он ранее переуступил Acalen International Corp (113 тыс. рублей основного долга) и ООО "Вортел" (3,437 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов). "ЮТэйр" в ходе судебных разбирательств выражала готовность погасить основной долг в 113 тыс. рублей. По данным суда, Acalen International подала апелляционную жалобу на это судебное решение.

В настоящее время участником дела о банкротстве "ЮТэйр" является ООО "Капитал Траст", пытающееся взыскать с авиаперевозчика долг в размере 1,5 млн рублей, ранее переуступленных авиакомпанией "Роял Флайт". Также заявление о вступлении в дело из-за долга в 15,2 млн рублей подала авиакомпания "Абакан Эйр", однако оно оставлено судом без движения до 12 марта.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи