Украинские власти сообщили о планах увеличения поставок газа из Венгрии

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Украина с пятницы планирует увеличить поставки природного газа со стороны Венгрии до 5,5 млн кубометров в сутки с текущих 5 млн кубометров в сутки, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"По оперативной информации с завтрашнего дня по данному направлению ожидается увеличение поставок на 500 тысяч кубометров в суточном перерасчете", - сказал он.

По его данным, по состоянию на полдень четверга на Украину с территории Венгрии поступает около 4,8-5 млн кубометров газа в сутки.

По данным газотранспортного оператора Венгрии FGSZ, после возобновления поставок на Украину с 10 января 2015 года наибольший суточный объем импорта на Украину по этому направлению составлял 5,07 млн кубометров в период 14-15 февраля.

Как сообщалось, Украина в период с 1 по 15 февраля 2015 года импортировала 1,024 млрд кубометров природного газа, в том числе со стороны Европы поступило 624 млн кубометров газа, со стороны России - 400 млн кубометров.

Украина в 2014 году увеличила импорт природного газа из Европы в 2,4 раза по сравнению с 2013 годом - до 5,1 млрд кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи