Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правительство не будет выкупать внешние долги компаний

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Правительство не собирается выкупать внешние долги предприятий, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. О том, что государство может выйти в качестве покупателя на рынок корпоративного валютного долга, говорил в декабре глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Сейчас это не обсуждается. Этот вопрос рассматривался не как вариант помощи этим предприятиям, а как некое замещение потока капитала. Сейчас мы решили, что механизм валютного рефинансирования Банка России, кредиты в рамках 312-П, эту проблему решает", - сказал в четверг Моисеев на конференции "Кризис корпоративного долга", организованной газетой "Ведомости".

По графику предстоящих выплат по внешнему долгу российских компаний и банков на 2015 год приходится $133,9 млрд. Крупные погашения по евробондам предстоят банкам, которые не могут рефинансировать долг на внешнем рынке из-за санкций.

В феврале-марте ВТБ нужно погасить евробонды на 1 млрд евро и $1,25 млрд, Сбербанку во второй половине года - евробонды на $1,5 млрд и 410 млн швейцарских франков, Газпромбанку - бумаги на $1,5 млрд и 500 млн швейцарских франков. Среди заемщиков из нефинансового сектора самые большие выплаты предстоят "Газпрому" - по четырем выпускам в 2015 году газовой монополии нужно заплатить 1,85 млрд евро и $1,7 млрд.

В предыдущий кризис от лица государства на рынок выходил Внешэкономбанк, но тогда он скупал акции в целях поддержки падающего фондового рынка, а не долговые обязательства. При этом компании привлекали кредиты в ВЭБе для погашения внешних долгов на фоне маржин-коллов и опасности потери активов, заложенных по кредитам западных банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи