Стоимость стартапа Snapchat в глазах инвесторов достигла $16 млрд

Есть обновление от 11:27

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Американский стартап Snapchat может привлечь финансирование в объеме около $500 млн, при этом стоимость компании может быть оценена в $16 млрд, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники. В прошлом году инвесторы оценили компанию в $10 миллиардов.

По словам источников, группа инвесторов первой обратилась к компании с предложением вложить в нее средства, и руководство пока обдумывает дальнейшие действия.

Приложение Snapchat, созданное в 2011 году студентами Стэнфордского университета, пользуется популярностью благодаря высокой степени анонимности - содержащие фото- и видеосообщения после просмотра удаляются не только с устройств пользователей, но и с серверов компании.

Компания редко публикует какие-либо показатели своей деятельности, однако по данным исследовательской компании Cowen Insight, на конец 2014 года приложением активно пользовались 171 млн человек по всему миру, по сравнению с 288 млн пользователей Twitter, 300 млн пользователей Instagram и 1,4 млрд активных страниц в Facebook.

Аналитики прогнозируют, что выручка Snapchat составит $200 млн в 2015 году и вырастет до $500 млн в 2016 году на фоне повышенного интереса рекламодателей к сервису.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи