Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу вслед за нефтью

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом цен blue chips вслед за подъемом нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-1,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ вырос до 1804,59 пункта (+0,4%), индекс РТС достиг 918,18 пункта (+1,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2%. Доллар снизился до 61,52 рубля (-0,38 рубля), бивалютная корзина подешевела до 65,29 рубля.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+2,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золота" (+1,1%), "Роснефти" (+0,5%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка России (+1,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,01%), "ФСК ЕЭС" (+1,1%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику в пределах 0,4%, в пятницу растет Азия, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,04%), но дорожает нефть, что оказывает поддержку российским акциям.

Внимание участников ключевых рынков направлено на ситуацию в Греции. В четверг Греция направила в Брюссель официальный запрос о продлении программы финансовой помощи на шесть месяцев. Реакция на данный документ была смешанной. Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас назвал просьбу Греции о продлении выданных кредитов "позитивным сигналом, который может открыть дорогу к достижению разумного компромисса в интересах финансовой стабильности всей еврозоны".

Вместе с тем официальный представитель министерства финансов ФРГ Мартин Егер заявил, что его ведомство выступает за отклонение соответствующей просьбы Греции, так как в заявке "не представлено содержательного решения" сложившейся ситуации.

Окончательное решение по Греции будет принято на заседании министров финансов стран еврозоны, которое состоится в пятницу, 20 февраля.

Нефть дорожает в пятницу, несмотря на данные об увеличении запасов в США до рекордного уровня. Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 мск в пятницу составила $60,5 за баррель (+0,5%, накануне цена просела на 0,5%), цена фьючерса на WTI - $52,23 за баррель (+0,8% и -1,9% в четверг).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи