Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу вслед за нефтью

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом цен blue chips вслед за подъемом нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,4-1,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ вырос до 1804,59 пункта (+0,4%), индекс РТС достиг 918,18 пункта (+1,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2%. Доллар снизился до 61,52 рубля (-0,38 рубля), бивалютная корзина подешевела до 65,29 рубля.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+2,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золота" (+1,1%), "Роснефти" (+0,5%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка России (+1,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,01%), "ФСК ЕЭС" (+1,1%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику в пределах 0,4%, в пятницу растет Азия, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,04%), но дорожает нефть, что оказывает поддержку российским акциям.

Внимание участников ключевых рынков направлено на ситуацию в Греции. В четверг Греция направила в Брюссель официальный запрос о продлении программы финансовой помощи на шесть месяцев. Реакция на данный документ была смешанной. Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас назвал просьбу Греции о продлении выданных кредитов "позитивным сигналом, который может открыть дорогу к достижению разумного компромисса в интересах финансовой стабильности всей еврозоны".

Вместе с тем официальный представитель министерства финансов ФРГ Мартин Егер заявил, что его ведомство выступает за отклонение соответствующей просьбы Греции, так как в заявке "не представлено содержательного решения" сложившейся ситуации.

Окончательное решение по Греции будет принято на заседании министров финансов стран еврозоны, которое состоится в пятницу, 20 февраля.

Нефть дорожает в пятницу, несмотря на данные об увеличении запасов в США до рекордного уровня. Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 мск в пятницу составила $60,5 за баррель (+0,5%, накануне цена просела на 0,5%), цена фьючерса на WTI - $52,23 за баррель (+0,8% и -1,9% в четверг).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи