Правительство не будет обсуждать введение экспортных пошлин на минудобрения и металлы

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Правительство РФ не обсуждает вопрос о введении экспортных пошлин на минеральные удобрения, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". Не обсуждается, по его словам, и возможность введения экспортных пошлин на металлы.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в правительстве эта идея в принципе не поддерживается. Он пояснил, что с ценовой политикой производителей удобрений нет проблем, так как цены являются достаточно гибкими. Он также напомнил, что цены было решено заморозить на первый квартал.

По словам Мантурова, для проведения весенних полевых работ нет проблем, связанных с повышением цен на минудобрения.

Накануне в четверг председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков сообщил, что ФАС планирует в пятницу на "правительственном часе" в Госдуме выступить с инициативой о введении экспортной пошлины на минеральные удобрения. Минсельхоз подготовил соответствующий проект постановления.

По данным источников "Интерфакса", документ предполагает введение экспортной пошлины на минеральные удобрения с 1 марта 2015 года на уровне до 35% в зависимости от вида удобрений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи