Правительство собралось ввести НФР для пилотных проектов в 2016 году

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Правительство работает над подготовкой законопроекта по переходу на систему налогообложения с финансового результата (НФР) для пилотных добычных проектов в нефтяной отрасли с 2016 года, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Если возможно, то доработаем этот законопроект в этом году с тем, что бы он мог заработать со следующего года", - сказал он.

Дворкович пояснил, что, по его мнению, разногласий между Минфином и Минэнерго о введении налога на финансовый результат для нефтяных месторождений нет. "Я о таком споре не слышал", - сказал он.

"Мы обсуждаем только налоги с финансового результата. НФР будет введен в пилотном режиме для разных месторождений: и старых, и новых", - отметил он.

Между тем представители Минфина и ранее говорили, что считают нецелесообразным проводить эксперимент по внедрению нового налога на пилотных проектах, так как видят риски при отборе таких проектов, а также из-за долгосрочного характера эксперимента - как минимум, 15-20 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи