ФАС предложила подумать над введением экспортных пошлин на рожь, ячмень и кукурузу

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил обсудить возможность введения экспортной пошлины на рожь, ячмень и кукурузу. С соответствующей инициативой он выступил в ходе "правительственного часа" в Госдуме РФ в пятницу.

ФАС отметила, что после введения экспортной пошлины на пшеницу, начался очень интенсивный экспорт "так называемых заменителей пшеницы - это, в частности, рожь, ячмень и кукуруза".

Указанные товары начли экспортироваться "в огромных количествах", заявил Артемьев. Это, по его словам, может вызвать некоторые проблемы, прежде всего с кормами.

В ФАС видят одним из вариантов решения возможное введение экспортных пошлин на эти товары. Артемьев предложил рассмотреть этот вопрос в нижней, верхней палатах парламента, а также в правительстве.

В России с 1 февраля 2015 года действует экспортная пошлина на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) в размере 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.

В результате в начале февраля экспорт ячменя впервые оказался больше поставок пшеницы. С 1 по 11 февраля было экспортировано 296 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы - 87 тыс. тонн, ячменя - 136 тыс. тонн, кукурузы - 51 тыс. тонн, других культур - 22 тыс. тонн. Поставки за рубеж ячменя за неделю выросли на 47 тыс. тонн, кукурузы - на 33 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи