ФАС предложила подумать над введением экспортных пошлин на рожь, ячмень и кукурузу

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил обсудить возможность введения экспортной пошлины на рожь, ячмень и кукурузу. С соответствующей инициативой он выступил в ходе "правительственного часа" в Госдуме РФ в пятницу.

ФАС отметила, что после введения экспортной пошлины на пшеницу, начался очень интенсивный экспорт "так называемых заменителей пшеницы - это, в частности, рожь, ячмень и кукуруза".

Указанные товары начли экспортироваться "в огромных количествах", заявил Артемьев. Это, по его словам, может вызвать некоторые проблемы, прежде всего с кормами.

В ФАС видят одним из вариантов решения возможное введение экспортных пошлин на эти товары. Артемьев предложил рассмотреть этот вопрос в нижней, верхней палатах парламента, а также в правительстве.

В России с 1 февраля 2015 года действует экспортная пошлина на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) в размере 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.

В результате в начале февраля экспорт ячменя впервые оказался больше поставок пшеницы. С 1 по 11 февраля было экспортировано 296 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы - 87 тыс. тонн, ячменя - 136 тыс. тонн, кукурузы - 51 тыс. тонн, других культур - 22 тыс. тонн. Поставки за рубеж ячменя за неделю выросли на 47 тыс. тонн, кукурузы - на 33 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи