Кубок конфедераций-2017

Правительство и Госдума пока не определили параметры бюджета-2015

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Правительство и Госдума продолжат обсуждать параметры бюджета на 2015 год, пока окончательных решений еще не принято, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам по итогам совещания в правительстве, на котором рассматривалась корректировка бюджета на текущий год, в том числе с участием депутатов "Единой России".

"Параметры мы еще будем обсуждать. У нас еще будет целый ряд консультаций с депутатами Госдумы с тем, чтобы выработать единую позицию по этому вопросу. Разногласий у нас пока нет, мы обменялись мнениями по параметрам и приоритетам бюджетной политики, будем дальше вместе работать", - сказал министр финансов.

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков, со своей стороны, сообщил, что правительство не получит дополнительных полномочий по внесению изменений в текущий бюджет без проведения этих поправок через Госдуму.

"Правительство готово обсуждать с депутатами все необходимые поправки, делать это предварительно, до того, как эти изменения будут направлены в Госдуму. Правительство согласилось с тем, что ему не требуются дополнительные полномочия по самостоятельному внесению изменений в закон о бюджете", - сказал он.

Предложения о внесении поправок в бюджет, в первую очередь, отметил вице-спикер, связаны с необходимостью реализации антикризисного плана и исходят из того, что в ближайшее время придется серьезно корректировать бюджет, чтобы выполнять социальные обязательства, пояснил Жуков.

Глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров также отметил, что на совещании было принято решение, что "бюджетные полномочия парламента остаются незыблемыми и что Госдума будет рассматривать любые предложения в рамках изменения закона о бюджете".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи