Правительство и Госдума пока не определили параметры бюджета-2015

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Правительство и Госдума продолжат обсуждать параметры бюджета на 2015 год, пока окончательных решений еще не принято, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам по итогам совещания в правительстве, на котором рассматривалась корректировка бюджета на текущий год, в том числе с участием депутатов "Единой России".

"Параметры мы еще будем обсуждать. У нас еще будет целый ряд консультаций с депутатами Госдумы с тем, чтобы выработать единую позицию по этому вопросу. Разногласий у нас пока нет, мы обменялись мнениями по параметрам и приоритетам бюджетной политики, будем дальше вместе работать", - сказал министр финансов.

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков, со своей стороны, сообщил, что правительство не получит дополнительных полномочий по внесению изменений в текущий бюджет без проведения этих поправок через Госдуму.

"Правительство готово обсуждать с депутатами все необходимые поправки, делать это предварительно, до того, как эти изменения будут направлены в Госдуму. Правительство согласилось с тем, что ему не требуются дополнительные полномочия по самостоятельному внесению изменений в закон о бюджете", - сказал он.

Предложения о внесении поправок в бюджет, в первую очередь, отметил вице-спикер, связаны с необходимостью реализации антикризисного плана и исходят из того, что в ближайшее время придется серьезно корректировать бюджет, чтобы выполнять социальные обязательства, пояснил Жуков.

Глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров также отметил, что на совещании было принято решение, что "бюджетные полномочия парламента остаются незыблемыми и что Госдума будет рассматривать любые предложения в рамках изменения закона о бюджете".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи