Союзроссахар заявил о достаточном количестве сахара в стране

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Сахара в России достаточно, цены на него снижаются, говорится в заявлении Союза сахаропроизводителей России в ответ на предложение главы ФАС Игоря Артемьева снизить импортную пошлину на сахар-сырец в связи с его дефицитом в стране.

По данным Союзроссахара, в прошлом году производство свекловичного сахара в России составило 4,4 млн тонн при уровне потребления в 5,3 млн тонн. Для обеспечения баланса в ноябре-декабре 2014 года было импортировано свыше 300 тыс. тонн сахара-сырца. За это было уплачено импортных пошлин на $57 млн.

Кроме того, в марте-апреле ожидается импорт еще до 350 тыс. тонн сахара-сырца, а из Белоруссии и стран дальнего зарубежья может быть завезено до 250 тыс. тонн белого сахара. Эти поставки позволят обеспечить внутренние потребности России в сахаре до начала нового сезона в августе, говорится в документе.

Переходящие запасы сахара на 1 февраля 2015 года на 300 тыс. тонн превышают показатель аналогичного периода прошлого года.

Анализ оперативной информации по уровню оптово-отпускных цен на сахар с начала года показывает, что в феврале оптовые цены на сахар снизились на 10%. Это вызвано превышением предложения сахара над спросом, что традиционно связано с необходимостью проведения весенних полевых работ.

"Дефицита сахара на рынке нет", - подчеркивается в заявлении.

Ранее в пятницу ФАС призвала к существенному снижению импортных пошлин на сахар-сырец. По словам Артемьева, из-за высоких пошлин на рынке возник дефицит сахара-сырца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи