Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Союзроссахар заявил о достаточном количестве сахара в стране

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Сахара в России достаточно, цены на него снижаются, говорится в заявлении Союза сахаропроизводителей России в ответ на предложение главы ФАС Игоря Артемьева снизить импортную пошлину на сахар-сырец в связи с его дефицитом в стране.

По данным Союзроссахара, в прошлом году производство свекловичного сахара в России составило 4,4 млн тонн при уровне потребления в 5,3 млн тонн. Для обеспечения баланса в ноябре-декабре 2014 года было импортировано свыше 300 тыс. тонн сахара-сырца. За это было уплачено импортных пошлин на $57 млн.

Кроме того, в марте-апреле ожидается импорт еще до 350 тыс. тонн сахара-сырца, а из Белоруссии и стран дальнего зарубежья может быть завезено до 250 тыс. тонн белого сахара. Эти поставки позволят обеспечить внутренние потребности России в сахаре до начала нового сезона в августе, говорится в документе.

Переходящие запасы сахара на 1 февраля 2015 года на 300 тыс. тонн превышают показатель аналогичного периода прошлого года.

Анализ оперативной информации по уровню оптово-отпускных цен на сахар с начала года показывает, что в феврале оптовые цены на сахар снизились на 10%. Это вызвано превышением предложения сахара над спросом, что традиционно связано с необходимостью проведения весенних полевых работ.

"Дефицита сахара на рынке нет", - подчеркивается в заявлении.

Ранее в пятницу ФАС призвала к существенному снижению импортных пошлин на сахар-сырец. По словам Артемьева, из-за высоких пошлин на рынке возник дефицит сахара-сырца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи