SWIFT обвинил российский ChronoPay в нарушении прав на товарный знак

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Компания "Союзпатент" от имени Society for Worldwide International Financial Telecommunication SCRL (SWIFT) предъявила претензию российской процессинговой компании ChronoPay о нарушении исключительных на товарный знак "Swift", говорится в письме "Союзпатента".

Причиной претензии стало использование ChronoPay названия "ChronoSwift" для своей операционной системы. В своем письме "Союзпатент" от лица поручителя предупреждает о возможности обращения в судебные и правоохранительные органы в случае, если ChronoPay "и в дальнейшем продолжит нарушение".

ChronoPay подтверждает получение письма, не рассматривает претензию, "как попытку конкурирующих компаний оказать негативное влияние на продукт "ChronoSwift", говорится в заявлении компании. "Поскольку мы изначально исходили из того, что слово "swift" в значении "быстро", объективно применимом к упрощенной схеме взаимодействия с клиентами компании, не имеет отношения к использующей похожее наименование системе денежных переводов, оно не будет предметом патентного спора", - отмечается в сообщении.

ChronoPay отмечает, что рассмотрит вопрос обоснованности претензии компании SWIFT в отведенный срок. "Мы детально изучим данную претензию на предмет ее соответствия требования законодательства и предоставим ООО "Союзпатент" официальный ответ не позднее 10 марта 2015 года", - говорится в сообщении компании. "Если мы убедимся в обоснованности претензионных требований, то, несомненно, примем соответствующие меры и принесем компании-правообладателю товарного знака "Swift" официальные извинения, прекратив его использование", - приводятся в сообщении компании слова директора по правовым вопросам ChronoPay Ильи Мичкова.

SWIFT (сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) было основано в Брюсселе в 1973 году, международная организация занимается сервисами передачи информации и совершения платежей.

ChronoPay - оператор интернет-платежей с помощью банковских карт, входит в холдинг RNP. Компания обеспечивает 45% платежей по картам в Рунете. Основным акционером компании является Павел Врублевский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи