Nasdaq вырос по итогам девятой сессии подряд

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Фондовый индекс Nasdaq Composite увеличился в понедельник по итогам девятой сессии подряд вслед за подъемом стоимости акций Apple Inc., непрерывный рост индикатора является самым длительным с 2010 года, сообщает агентство Bloomberg.

Dow Jones и S&P 500 незначительно снизились к закрытию рынка.

"В нынешних условиях инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию, чтобы оценить ситуацию в Европе, в частности, в Греции, новые сигналы от ОПЕК, а также выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Co. Ричард Сишель. - Взяв эти факторы вместе, становится понятно, что рынку будет трудно определиться с направлением. Динамика фондового рынка, вероятно, будет зависеть от колебаний котировок отдельных акций".

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Йеллен во вторник выступит с банковском комитете Сената с полугодовым докладом о деятельности ЦБ, а в среду - в палате представителей США. Таким образом, трейдеры будут ждать сигналов о том, готов Центробанк поднять ставку этим летом или нет.

Предыдущую неделю фондовые индексы США завершили ростом благодаря позитивным новостям из Греции. По итогам внеочередного заседания Еврогруппы в Брюсселе вечером в пятницу министры финансов Греции и 19 стран зоны евро смогли прийти к согласию по продлению кредитной программы для Афин на четыре месяца.

Кредиторы Греции выразили готовность продлить срок действия программы помощи, если греческое правительство представит устраивающий кредиторов план реформ, включающий в себя, в частности, структурные меры и шаги по борьбе с уклонением от налогов.

S&P 500 прибавил за прошедшую неделю 0,6%, Dow Jones - вырос до рекордного уровня.

Nasdaq Composite за последние девять сессий подскочил на 5%. Акции Apple в понедельник подорожали на 2,7% - до рекорда на новостях о том, что компания планирует потратить 1,7 млрд евро на строительство информационных центров в Ирландии и Дании. Проект станет крупнейшим для Apple в Европе.

Статданные по экономике США, опубликованные в понедельник, указали на ослабление продаж недвижимости в стране.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в январе 2015 года снизились на 4,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 4,82 млн домов в пересчете на годовые темпы, минимального уровня с апреля 2014 года.

Согласно пересмотренным данным, в декабре продажи составили 5,07 млн домов в пересчете на годовые темпы, а не 5,04 млн домов, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение продаж в январе на 1,8% с ранее указанного уровня - до 4,95 млн.

Стоимость бумаг Valeant Pharmaceuticals подскочила по итогам торгов на 15% на информации о том, что компания планирует приобрести фармкомпанию Salix за $10 млрд.

Акции Bristol-Myers Squibb, сообщившей о покупке биотехнологической компании Flexus Biosciences, подорожали на 1,3%.

Помимо этого, 3M Co. заявила о приобретении Polypore International Inc. за $1 млрд. Акции Polypore выросли в цене по итогам торгов на 12%.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов в понедельник на 23,6 пункта (0,13%) - до 18116,84 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,64 пункта (0,03%), составив 2109,66.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 5,01 пункта (0,1%) - до 4960,97.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи