Министр нефти Нигерии не исключила созыва внеочередного заседания ОПЕК

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Члены ОПЕК обсуждали возможность проведения внеочередного заседания, если цены на нефть продолжат снижение, сказал Financial Times президент организации, министр нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке.

"Почти все страны ОПЕК, кроме, возможно, арабских стран, находятся в некомфортной ситуации", - констатировала она.

По ее словам, если цены упадут еще ниже, то очень вероятно, что придется созвать чрезвычайное заседание ОПЕК в течение ближайших 6 недель.

В то же время, пишет газета, маловероятно, что Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, согласится на такое заседание. Ранее Эр-Рияд дал понять, что его не сильно заботит даже сильное падение нефтяных цен.

Нигерийский министр выразила надежду, что цена нефти стабилизируется на уровне не ниже $60 за баррель. На минимуме цена Brent падала до $45, но сейчас выросла до $60.

Регулярная встреча стран-членов организации должна пройти в июне, для проведения внеочередной встречи нужно согласие всех 12 стран-членов.

В ноябре ОПЕК приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти - 30 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия считает, что ее ключевой задачей является сохранение доли на рынке, и поэтому традиционная стратегия ОПЕК по снижению добычи в случае падения цен не отвечает ее интересам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости