Министр нефти Нигерии не исключила созыва внеочередного заседания ОПЕК

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Члены ОПЕК обсуждали возможность проведения внеочередного заседания, если цены на нефть продолжат снижение, сказал Financial Times президент организации, министр нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке.

"Почти все страны ОПЕК, кроме, возможно, арабских стран, находятся в некомфортной ситуации", - констатировала она.

По ее словам, если цены упадут еще ниже, то очень вероятно, что придется созвать чрезвычайное заседание ОПЕК в течение ближайших 6 недель.

В то же время, пишет газета, маловероятно, что Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, согласится на такое заседание. Ранее Эр-Рияд дал понять, что его не сильно заботит даже сильное падение нефтяных цен.

Нигерийский министр выразила надежду, что цена нефти стабилизируется на уровне не ниже $60 за баррель. На минимуме цена Brent падала до $45, но сейчас выросла до $60.

Регулярная встреча стран-членов организации должна пройти в июне, для проведения внеочередной встречи нужно согласие всех 12 стран-членов.

В ноябре ОПЕК приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти - 30 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия считает, что ее ключевой задачей является сохранение доли на рынке, и поэтому традиционная стратегия ОПЕК по снижению добычи в случае падения цен не отвечает ее интересам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости