Министр нефти Нигерии не исключила созыва внеочередного заседания ОПЕК

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Члены ОПЕК обсуждали возможность проведения внеочередного заседания, если цены на нефть продолжат снижение, сказал Financial Times президент организации, министр нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке.

"Почти все страны ОПЕК, кроме, возможно, арабских стран, находятся в некомфортной ситуации", - констатировала она.

По ее словам, если цены упадут еще ниже, то очень вероятно, что придется созвать чрезвычайное заседание ОПЕК в течение ближайших 6 недель.

В то же время, пишет газета, маловероятно, что Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, согласится на такое заседание. Ранее Эр-Рияд дал понять, что его не сильно заботит даже сильное падение нефтяных цен.

Нигерийский министр выразила надежду, что цена нефти стабилизируется на уровне не ниже $60 за баррель. На минимуме цена Brent падала до $45, но сейчас выросла до $60.

Регулярная встреча стран-членов организации должна пройти в июне, для проведения внеочередной встречи нужно согласие всех 12 стран-членов.

В ноябре ОПЕК приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти - 30 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия считает, что ее ключевой задачей является сохранение доли на рынке, и поэтому традиционная стратегия ОПЕК по снижению добычи в случае падения цен не отвечает ее интересам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее