Поступления налогов в консолидированный бюджет РФ в 2014 году выросли на 11%

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Поступления налогов в консолидированный бюджет России в 2014 году выросли на 11,3% - до 12,7 трлн рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин, выступая на расширенной коллегии ведомства во вторник.

Поступления в федеральный бюджет выросли на 14,7%, до 6,2 трлн рублей.

Падение цены на нефть и снижение выпуска подакцизных товаров привело к замедлению темпов роста поступлений НДПИ, акцизов (табак, автомобили, нефтепродукты). При этом на 17% выросли поступления и НДС, и налога на прибыль.

Мишустин отметил рост эффективности контрольных мероприятий: при снижении количества проверок на 13% доначисления на одну проверку в 2014 году увеличились с 6,9 млн рублей до 8,3 млн рублей.

Упрощение процедур регистрации поспособствовало увеличению количества субъектов малого предпринимательства, сказал глава ФНС. За 2014 год количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей возросло на 39 тыс. и на 1 января составило более 3,5 млн.

В 2015 году налоговые органы получили ряд новых законодательных инструментов. В частности, введена новая форма контроля - налоговый мониторинг, в результате которого налоговики получают доступ в реальном времени к информационным системам налогоплательщика. Налогоплательщикам новация позволяет расширить возможность применения взаимосогласительных процедур, а также получить мотивированную позицию налоговых органов о налогообложении отдельных операций, прогнозировать налоговые риски и избегать дополнительных налоговых проверок

Впервые в законодательстве РФ закреплено понятие "личный кабинет налогоплательщика". Меняется порядок администрирования налога на имущество физлиц (исчисление налогооблагаемой базы с кадастровой стоимости), вводится единый срок уплаты имущественных налогов - не позднее 1 октября. Также у налогоплательщиков появляется новая обязанность - сообщать о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств, в случае неполучения налоговых уведомлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции