Apple инвестирует 1,7 млрд евро в строительство двух дата-центров в Европе

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Apple Inc. инвестирует 1,7 млрд евро в строительство двух дата-центров в Европе, которые станут для компании первыми в этом регионе.

Как говорится в сообщении Apple, два информационных центра, каждый площадью 166 тыс. квадратных километров, будут построены в Дании и Ирландии. В ирландском центре также расположится европейская штаб-квартира Apple. Планируется, что дата-центры будут обеспечивать работу ряда сервисов Apple, включая iTunes, App Store, iMessage, Maps и Siri.

Компания рассчитывает ввести их в строй в 2017 году.

В Apple отмечают, что функционирование обоих дата-центров будет полностью обеспечиваться за счет возобновляемых источников энергии. При этом компания создаст в регионе сотни рабочих мест. В настоящее время число сотрудников Apple в 19 европейских странах составляет порядка 18,3 тыс. человек, за последние 12 месяцев их число увеличилось на 2 тысячи.

Таким образом, Apple присоединилась к растущему числу американских технологических компаний, размещающих серверы в Европе, включая Amazon и Salesforce. Такая тенденция обусловлена растущей обеспокоенностью властей европейских стран вопросами сохранения конфиденциальности данных, а также разоблачениями шпионской активности в США, пишет газета The Wall Street Journal.

В Европе компании, которые хотели бы передавать за пределы региона персональную информацию, в том числе, имена, адреса и номера банковских счетов граждан, должны пройти ряд регулятивных процедур. В соответствии с новыми правилами, принятие которых обсуждается в ЕС, компании, нарушающие требования о защите данных, могут столкнуться со штрафом в размере до 100 млн евро, или 5% годовой выручки.

Другой новостью от Apple стала разработка для пользователей iPhone новых версий "смайликов" Emoji: теперь в наборе значков, отражающих эмоции, появились "смайлики" с разным цветом кожи и волос. Смайлики будут доступны на платформе iOS 8.3. Всего для пиктограмм, которые изображают человеческие лица, предложено пять возможных оттенков кожи.

В ноябре прошлого года Google и Apple сообщили о намерении "победить расизм" на уровне "смайликов". Соответствующие изменения были предусмотрены во всемирном стандарте Unicode, который унифицирует кодирование любых символов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции