Apple инвестирует 1,7 млрд евро в строительство двух дата-центров в Европе

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Apple Inc. инвестирует 1,7 млрд евро в строительство двух дата-центров в Европе, которые станут для компании первыми в этом регионе.

Как говорится в сообщении Apple, два информационных центра, каждый площадью 166 тыс. квадратных километров, будут построены в Дании и Ирландии. В ирландском центре также расположится европейская штаб-квартира Apple. Планируется, что дата-центры будут обеспечивать работу ряда сервисов Apple, включая iTunes, App Store, iMessage, Maps и Siri.

Компания рассчитывает ввести их в строй в 2017 году.

В Apple отмечают, что функционирование обоих дата-центров будет полностью обеспечиваться за счет возобновляемых источников энергии. При этом компания создаст в регионе сотни рабочих мест. В настоящее время число сотрудников Apple в 19 европейских странах составляет порядка 18,3 тыс. человек, за последние 12 месяцев их число увеличилось на 2 тысячи.

Таким образом, Apple присоединилась к растущему числу американских технологических компаний, размещающих серверы в Европе, включая Amazon и Salesforce. Такая тенденция обусловлена растущей обеспокоенностью властей европейских стран вопросами сохранения конфиденциальности данных, а также разоблачениями шпионской активности в США, пишет газета The Wall Street Journal.

В Европе компании, которые хотели бы передавать за пределы региона персональную информацию, в том числе, имена, адреса и номера банковских счетов граждан, должны пройти ряд регулятивных процедур. В соответствии с новыми правилами, принятие которых обсуждается в ЕС, компании, нарушающие требования о защите данных, могут столкнуться со штрафом в размере до 100 млн евро, или 5% годовой выручки.

Другой новостью от Apple стала разработка для пользователей iPhone новых версий "смайликов" Emoji: теперь в наборе значков, отражающих эмоции, появились "смайлики" с разным цветом кожи и волос. Смайлики будут доступны на платформе iOS 8.3. Всего для пиктограмм, которые изображают человеческие лица, предложено пять возможных оттенков кожи.

В ноябре прошлого года Google и Apple сообщили о намерении "победить расизм" на уровне "смайликов". Соответствующие изменения были предусмотрены во всемирном стандарте Unicode, который унифицирует кодирование любых символов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи