Россия присоединилась к международному соглашению по кофе

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании во вторник приняла закон о присоединении России к международному соглашению по кофе.

Международное соглашение по кофе было принято в Лондоне в сентябре 2007 года. Оно направлено на содействие развитию международного сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе, а также на достижение баланса между спросом и предложением на рынке кофе.

Соглашение закрепляет обязательный характер решений Международного совета по кофе для его участников.

Экономический эффект от присоединения к соглашению по кофе оценивается в несколько миллионов долларов США, говорится в пояснительной записке к документу.

"Например, гармонизация требований к сырью, поставляемому на рынки сбыта кофе, и безопасности такого сырья позволит снизить фитосанитарный риск кофе и, таким образом, существенно уменьшить сроки прохождения стандартных процедур при импорте кофе на таможенную территорию страны. Это, в свою очередь, сократит издержки российских компаний, составляющие по экспертным оценкам более $1,25 млн ежегодно", - говорится в записке.

Сумма ежегодного членского взноса России в Международный совет кофе, по предварительным оценкам, составит 64,7 тыс. фунтов стерлингов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи