Россия присоединилась к международному соглашению по кофе

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании во вторник приняла закон о присоединении России к международному соглашению по кофе.

Международное соглашение по кофе было принято в Лондоне в сентябре 2007 года. Оно направлено на содействие развитию международного сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе, а также на достижение баланса между спросом и предложением на рынке кофе.

Соглашение закрепляет обязательный характер решений Международного совета по кофе для его участников.

Экономический эффект от присоединения к соглашению по кофе оценивается в несколько миллионов долларов США, говорится в пояснительной записке к документу.

"Например, гармонизация требований к сырью, поставляемому на рынки сбыта кофе, и безопасности такого сырья позволит снизить фитосанитарный риск кофе и, таким образом, существенно уменьшить сроки прохождения стандартных процедур при импорте кофе на таможенную территорию страны. Это, в свою очередь, сократит издержки российских компаний, составляющие по экспертным оценкам более $1,25 млн ежегодно", - говорится в записке.

Сумма ежегодного членского взноса России в Международный совет кофе, по предварительным оценкам, составит 64,7 тыс. фунтов стерлингов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи