В Sony Pictures нашли замену Эми Паскаль

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Тим Ротман стал новым главой киноподразделения Sony Pictures, сменив на этом посту Эми Паскаль, уволенную после скандальной кибератаки, в ходе которой в Сеть просочились данные о сотрудниках компании и киноматериалы, сообщило издание Variety во вторник.

Главной целью пребывания Ротмана в его новой должности на ближайший период будет помощь компании в восстановлении после ноябрьской атаки хакеров. В результате инцидента Sony Pictures потеряла десятки миллионов долларов на оплате услуг юристов и недополученных сборах в кинотеатрах.

По основной версии, атаку организовали северокорейские хакеры за выпуск киностудией комедии "Интервью", в которой показана смерть действующего лидера страны Ким Чен Ына.

С 2013 года Тим Ротман работал в компании TriStar Productions, принадлежащей Sony. До этого он в течение 12 лет состоял в совете директоров и был исполнительным директором Fox Filmed Entertainment вместе с Джимом Джанопулосом.

По информации источника, знакомого с ситуацией, Ротман подготовил длинный список изменений, которые должны произойти в Sony Pictures в течение пяти ближайших лет.

Эми Паскаль была отправлена в отставку 5 февраля. Он сохранила работу в компании на должности продюсера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи