ЦБ ввел временную администрацию в Фондсервисбанк

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – ЦБ РФ с 25 февраля возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком, говорится в сообщении регулятора.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров Фондсервисбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является обследование финансового положения кредитной организации.

Кроме того, в релизе сообщается, что в решении текущих задач временной администрации банка будет участвовать Новикомбанк . Каким образом, ЦБ не уточняет.

ЦБ также не объясняет причины своего решения, упоминая лишь закон "О несостоятельности (банкротстве)", по которому он имеет право ввести в банк временную администрацию.

Фондсервисбанк, созданный в июле 1994 года, традиционно специализируется на обслуживании предприятий ракетно-космической отрасли, его филиалы, в частности, работают на космодромах Плесецк и Байконур. Банк принято связывать с именами бывших руководителей Роскосмоса Юрия Коптева и Анатолия Перминова. Сейчас Коптев является руководителем Научно-технического совета "Ростеха", контролирующего Новикомбанк.

На конец января контроль в Фондсервисбанке (75,59%) принадлежал ООО "Столичная трастовая компания "Союз" президента банка Александра Воловника, которому напрямую также принадлежит 6,15%. Еще 9,93% владело ООО "ГлавСтройТрест" гражданина Великобритании Андреаса Ионанна Костаса. В числе миноритариев банка значатся НПО "Энергомаш имени академика Глушко В.П.", РКК "Энергия" имени С.П.Королева", "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева", "Национальный институт авиационных технологий" и "Роствертол".

Осенью 2010 года банк привлек внимание СМИ, когда принял на работу советником президента по инвестициям и инновациям Анну Чапман, задержанную летом того же года в США наряду с другими предполагаемыми шпионами, работавшими на Россию. Позднее Чапман была избрана в совет директоров кредитной организации и входит туда сейчас.

Фондсервисбанк по итогам 2014 года занимал 77-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Новикомбанк по итогам года занимал 33-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции