ЦБ ввел временную администрацию в Фондсервисбанк

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – ЦБ РФ с 25 февраля возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком, говорится в сообщении регулятора.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров Фондсервисбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является обследование финансового положения кредитной организации.

Кроме того, в релизе сообщается, что в решении текущих задач временной администрации банка будет участвовать Новикомбанк . Каким образом, ЦБ не уточняет.

ЦБ также не объясняет причины своего решения, упоминая лишь закон "О несостоятельности (банкротстве)", по которому он имеет право ввести в банк временную администрацию.

Фондсервисбанк, созданный в июле 1994 года, традиционно специализируется на обслуживании предприятий ракетно-космической отрасли, его филиалы, в частности, работают на космодромах Плесецк и Байконур. Банк принято связывать с именами бывших руководителей Роскосмоса Юрия Коптева и Анатолия Перминова. Сейчас Коптев является руководителем Научно-технического совета "Ростеха", контролирующего Новикомбанк.

На конец января контроль в Фондсервисбанке (75,59%) принадлежал ООО "Столичная трастовая компания "Союз" президента банка Александра Воловника, которому напрямую также принадлежит 6,15%. Еще 9,93% владело ООО "ГлавСтройТрест" гражданина Великобритании Андреаса Ионанна Костаса. В числе миноритариев банка значатся НПО "Энергомаш имени академика Глушко В.П.", РКК "Энергия" имени С.П.Королева", "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева", "Национальный институт авиационных технологий" и "Роствертол".

Осенью 2010 года банк привлек внимание СМИ, когда принял на работу советником президента по инвестициям и инновациям Анну Чапман, задержанную летом того же года в США наряду с другими предполагаемыми шпионами, работавшими на Россию. Позднее Чапман была избрана в совет директоров кредитной организации и входит туда сейчас.

Фондсервисбанк по итогам 2014 года занимал 77-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Новикомбанк по итогам года занимал 33-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи