Германия впервые разместила пятилетние облигации с отрицательной доходностью

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Германия продала пятилетние облигации на 3,28 млрд с отрицательной доходностью, что отмечено впервые для бумаг с таким сроком обращения.

Как сообщает агентство Bloomberg, средневзвешенная доходность бондов с погашением в апреле 2020 года в ходе аукциона, прошедшего в среду, составила минус 0,08% годовых - это самая низкая ставка для пятилетних бондов, когда-либо размещавшихся странами еврозоне.

Ранее в этом месяце Финляндия разместила аналогичные бумаги с доходностью в минус 0,02%.

Доходность пятилетних облигаций Германии на вторичном рынке в среду составляет 0,073% годовых, 20 февраля процентная ставка опускалась до рекордных минус 0,086%.

Отрицательная доходность означает, что инвесторы, покупающие облигации, получают меньше вложенных средств по истечении срока обращения бумаг.

30 из 54 выпусков облигаций, входящих в расчет Bloomberg Germany Sovereign Bond Index, в настоящее время имеют отрицательную доходность. Это эквивалентно бондам на сумму $684 млрд.

Доходности суверенных облигаций Европы снижаются в ожидании запуска ЕЦБ программы выкупа активов, запланированного на март 2015 года. Ранее глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что Центробанк будет выкупать суверенные облигации со сроками обращения от 2 до 30 лет, включая и бонды с отрицательной доходностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи