Германия впервые разместила пятилетние облигации с отрицательной доходностью

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Германия продала пятилетние облигации на 3,28 млрд с отрицательной доходностью, что отмечено впервые для бумаг с таким сроком обращения.

Как сообщает агентство Bloomberg, средневзвешенная доходность бондов с погашением в апреле 2020 года в ходе аукциона, прошедшего в среду, составила минус 0,08% годовых - это самая низкая ставка для пятилетних бондов, когда-либо размещавшихся странами еврозоне.

Ранее в этом месяце Финляндия разместила аналогичные бумаги с доходностью в минус 0,02%.

Доходность пятилетних облигаций Германии на вторичном рынке в среду составляет 0,073% годовых, 20 февраля процентная ставка опускалась до рекордных минус 0,086%.

Отрицательная доходность означает, что инвесторы, покупающие облигации, получают меньше вложенных средств по истечении срока обращения бумаг.

30 из 54 выпусков облигаций, входящих в расчет Bloomberg Germany Sovereign Bond Index, в настоящее время имеют отрицательную доходность. Это эквивалентно бондам на сумму $684 млрд.

Доходности суверенных облигаций Европы снижаются в ожидании запуска ЕЦБ программы выкупа активов, запланированного на март 2015 года. Ранее глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что Центробанк будет выкупать суверенные облигации со сроками обращения от 2 до 30 лет, включая и бонды с отрицательной доходностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости