Германия впервые разместила пятилетние облигации с отрицательной доходностью

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Германия продала пятилетние облигации на 3,28 млрд с отрицательной доходностью, что отмечено впервые для бумаг с таким сроком обращения.

Как сообщает агентство Bloomberg, средневзвешенная доходность бондов с погашением в апреле 2020 года в ходе аукциона, прошедшего в среду, составила минус 0,08% годовых - это самая низкая ставка для пятилетних бондов, когда-либо размещавшихся странами еврозоне.

Ранее в этом месяце Финляндия разместила аналогичные бумаги с доходностью в минус 0,02%.

Доходность пятилетних облигаций Германии на вторичном рынке в среду составляет 0,073% годовых, 20 февраля процентная ставка опускалась до рекордных минус 0,086%.

Отрицательная доходность означает, что инвесторы, покупающие облигации, получают меньше вложенных средств по истечении срока обращения бумаг.

30 из 54 выпусков облигаций, входящих в расчет Bloomberg Germany Sovereign Bond Index, в настоящее время имеют отрицательную доходность. Это эквивалентно бондам на сумму $684 млрд.

Доходности суверенных облигаций Европы снижаются в ожидании запуска ЕЦБ программы выкупа активов, запланированного на март 2015 года. Ранее глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что Центробанк будет выкупать суверенные облигации со сроками обращения от 2 до 30 лет, включая и бонды с отрицательной доходностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи