Германия впервые разместила пятилетние облигации с отрицательной доходностью

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Германия продала пятилетние облигации на 3,28 млрд с отрицательной доходностью, что отмечено впервые для бумаг с таким сроком обращения.

Как сообщает агентство Bloomberg, средневзвешенная доходность бондов с погашением в апреле 2020 года в ходе аукциона, прошедшего в среду, составила минус 0,08% годовых - это самая низкая ставка для пятилетних бондов, когда-либо размещавшихся странами еврозоне.

Ранее в этом месяце Финляндия разместила аналогичные бумаги с доходностью в минус 0,02%.

Доходность пятилетних облигаций Германии на вторичном рынке в среду составляет 0,073% годовых, 20 февраля процентная ставка опускалась до рекордных минус 0,086%.

Отрицательная доходность означает, что инвесторы, покупающие облигации, получают меньше вложенных средств по истечении срока обращения бумаг.

30 из 54 выпусков облигаций, входящих в расчет Bloomberg Germany Sovereign Bond Index, в настоящее время имеют отрицательную доходность. Это эквивалентно бондам на сумму $684 млрд.

Доходности суверенных облигаций Европы снижаются в ожидании запуска ЕЦБ программы выкупа активов, запланированного на март 2015 года. Ранее глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что Центробанк будет выкупать суверенные облигации со сроками обращения от 2 до 30 лет, включая и бонды с отрицательной доходностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)