Британский министр финансов предложил снизить налоги на добычу нефти в Северном море

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Министр финансов Великобритании Джордж Осборн рассматривает возможность дальнейшего снижения ставки налогообложения компаний, занимающихся добычей нефти в Северном море, чтобы до некоторой степени компенсировать им обвал цен на нефть.

Как пишет Financial Times, из-за стремительного и существенного снижения цен на нефть треть месторождений в британском секторе Северного моря теперь является убыточной.

В декабре британский Минфин уже объявил об уменьшении дополнительной ставки налога на доходы, взимаемого с нефтяных компаний сверх обычного налога на прибыль. В норме нефтяники платят налог на прибыль на 30% выше, чем обычные компании.

"Мы уже снизили налоги, и в проекте бюджета нам нужно сделать это еще раз. Нефтегазовая отрасль - жизненно важный государственный ресурс, и у нас есть план ее поддержки", - заявил Осборн.

В 2014 году добыча нефти в британском секторе Северного моря продолжила падение на фоне возросших расходов, налогов и снижения цен на нефть. Согласно отчету промышленной ассоциации Oil & Gas U.K., объем добычи по итогам прошлого года уменьшился на 1,1% - до 1,42 млн баррелей нефтяного эквивалента. Относительно пикового значения 1999 года падение составляет около 70%.

В 2015 году производство может повыситься до 1,43 млн б.н.э. если запланированные проекты будут вводиться в строй по намеченному графику.

Разработка месторождений в Северном море началась в 1970-е годы. Регион стал одним из крупнейших по добыче в мире, в частности, месторождение Brent дало имя эталонной марке нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее