Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Британский министр финансов предложил снизить налоги на добычу нефти в Северном море

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Министр финансов Великобритании Джордж Осборн рассматривает возможность дальнейшего снижения ставки налогообложения компаний, занимающихся добычей нефти в Северном море, чтобы до некоторой степени компенсировать им обвал цен на нефть.

Как пишет Financial Times, из-за стремительного и существенного снижения цен на нефть треть месторождений в британском секторе Северного моря теперь является убыточной.

В декабре британский Минфин уже объявил об уменьшении дополнительной ставки налога на доходы, взимаемого с нефтяных компаний сверх обычного налога на прибыль. В норме нефтяники платят налог на прибыль на 30% выше, чем обычные компании.

"Мы уже снизили налоги, и в проекте бюджета нам нужно сделать это еще раз. Нефтегазовая отрасль - жизненно важный государственный ресурс, и у нас есть план ее поддержки", - заявил Осборн.

В 2014 году добыча нефти в британском секторе Северного моря продолжила падение на фоне возросших расходов, налогов и снижения цен на нефть. Согласно отчету промышленной ассоциации Oil & Gas U.K., объем добычи по итогам прошлого года уменьшился на 1,1% - до 1,42 млн баррелей нефтяного эквивалента. Относительно пикового значения 1999 года падение составляет около 70%.

В 2015 году производство может повыситься до 1,43 млн б.н.э. если запланированные проекты будут вводиться в строй по намеченному графику.

Разработка месторождений в Северном море началась в 1970-е годы. Регион стал одним из крупнейших по добыче в мире, в частности, месторождение Brent дало имя эталонной марке нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи