"АвтоВАЗ" опроверг информацию своего профсоюза об итальянской забастовке

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – "АвтоВАЗ" работает в штатном режиме, забастовок на предприятии нет, сообщила в среду пресс-служба компании.

Ранее неофициальный профсоюз "АвтоВАЗа" - "Единство" - распространил информацию о том, что в цехе по производству шасси на линии B0 начали "итальянскую забастовку" (соблюдение всех инструкций до мельчайших деталей, что приводит к падению производительности - ИФ) из-за того, что недовольны объемом работы, который им приходится выполнять.

"Работники просили дать определенную норму выработки, потому что не знали какое количество деталей им нужно производить. В то же время количество постоянно меняется, соответственно работникам приходится больше работать - но за это им не доплачивают", - сообщил "Интерфаксу" руководитель профсоюза Петр Золотарев.

По его словам, в цехе работает около 60 человек - большинство из них участвуют в итальянской забастовке. При этом Золотарев подчеркнул, что к более радикальным методам протеста никто прибегать не собирается. Также он напомнил, что в настоящее время идет сбор подписей о начале коллективного спора. По его словам, документ подписали порядка 200 человек.

В свою очередь председатель официального профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев сообщил "Интерфаксу", что никакого конфликта на предприятии нет. "У меня нет информации о том, что кто-то из "бастующих" работников работал сверх нормы. Цех новый и пока он работает в режиме пуско-наладки. Нормативы устанавливаются, когда цех переходит на проектную мощность, и они всегда обсуждаются с профсоюзом", - отметил Зайцев. Он подтвердил, что в некоторых цехах требуется дополнительная работа.

Ранее "Единство" проводило в Тольятти митинг с требованием прекратить массовые сокращения на предприятии и увеличить оплату труда сотрудникам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи