Moody's понизило рейтинги российских "дочек" иностранных банков

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду понизило различные рейтинги российских "дочек" иностранных банков, сообщается в пресс-релизе агентства.

Данные действия затронули рейтинги Росбанка, Русфинанс банка, банка "ДельтаКредит", ИНГ банка (Евразия), банка "Интеза" и Райффайзенбанка.

В частности, на одну ступень были снижены рейтинги финансовой устойчивости (BFSR) всех указанных выше банков, кроме Русфинанс банка (его рейтинг был подтвержден на уровне "E+"). BFSR Райффайзенбанка ухудшен до "D+", Росбанка, "ДельтаКредита" и ИНГ банка (Евразия) - до "D-", банка "Интеза" - до "E+".

Причиной таких действий стало мнение агентства, что рецессия в российской экономике может затянуться, что создаст крайне сложные условия для работы банков в стране и негативно отразится на их кредитных показателях.

Долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной валюте всех указанных банков были ухудшены с "Ba1" до "Ba2" в связи с аналогичным снижением понижением потолка депозитных рейтингов эмитентов РФ в иностранной валюте 20 февраля.

Прогнозы изменения всех приведенных выше рейтингов - "негативные", за исключением BFSR банка "Интеза" и Русфинанс банка (прогноз "стабильный").

Росбанк по итогам 2014 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Райффайзенбанк - 13-е, ИНГ банк (Евразия) - 28-е, банк "ДельтаКредит" - 53-е, Русфинанс банк - 64-е, банк "Интеза" - 83-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости