Moody's понизило рейтинги российских "дочек" иностранных банков

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду понизило различные рейтинги российских "дочек" иностранных банков, сообщается в пресс-релизе агентства.

Данные действия затронули рейтинги Росбанка, Русфинанс банка, банка "ДельтаКредит", ИНГ банка (Евразия), банка "Интеза" и Райффайзенбанка.

В частности, на одну ступень были снижены рейтинги финансовой устойчивости (BFSR) всех указанных выше банков, кроме Русфинанс банка (его рейтинг был подтвержден на уровне "E+"). BFSR Райффайзенбанка ухудшен до "D+", Росбанка, "ДельтаКредита" и ИНГ банка (Евразия) - до "D-", банка "Интеза" - до "E+".

Причиной таких действий стало мнение агентства, что рецессия в российской экономике может затянуться, что создаст крайне сложные условия для работы банков в стране и негативно отразится на их кредитных показателях.

Долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной валюте всех указанных банков были ухудшены с "Ba1" до "Ba2" в связи с аналогичным снижением понижением потолка депозитных рейтингов эмитентов РФ в иностранной валюте 20 февраля.

Прогнозы изменения всех приведенных выше рейтингов - "негативные", за исключением BFSR банка "Интеза" и Русфинанс банка (прогноз "стабильный").

Росбанк по итогам 2014 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Райффайзенбанк - 13-е, ИНГ банк (Евразия) - 28-е, банк "ДельтаКредит" - 53-е, Русфинанс банк - 64-е, банк "Интеза" - 83-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи