Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 3Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Доллар провалился ниже 60 рублей

Доллар обновил минимум с 9 января, евро - минимум с конца декабря 2014 года, росту рубля способствуют цены на нефть и рост спроса на национальную валюту в связи с новым налоговым периодом

Доллар провалился ниже 60 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Рубль продолжает усиливать рост к доллару и евро на Московской бирже, доллар впервые с 9 января упал ниже 60 рублей на фоне повышенного спроса на рублевую ликвидность и роста цен нефти.

Доллар четверг в 13:01 мск снизился до 59,77 руб./$1, это на 1,62 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом упал до 68,006 рубля, потеряв 1,734 рубля.

Доллар и евро в очередной раз обновили долгосрочные минимумы: доллар - минимум с 9 января, евро - минимум с конца декабря 2014 года. С начала недели доллар потерял 2,3 рубля, или 3,7%, евро - 2,5 рубля, или 3,6%.

Эксперты связывают усиленный рост рубля днем в четверг с волной повышения цен нефти: индексные фьючерсы на Brent поднялись днем выше $62 за баррель. Цены на нефть подскочили еще накануне после того, как министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми заявил об увеличении мирового спроса на нефть.

В то же время статистика Минэнерго США показала недельный прирост запасов до рекордных значений. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 8,43 млн баррелей, что более чем вдвое превзошло средний прогноз аналитиков, ожидавших повышения на 4 млн баррелей.

Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 12.49 мск в четверг составила $62,31 за баррель (рост на 1,1%) цена фьючерса на WTI - $50,81 за баррель (-0,35%).

Кроме того, росту рубля способствует то, что компании продают валюту в связи с налоговым периодом, способствующим повышенному спросу на рублевую ликвидность. Российские экспортеры выравнивают свой валютный баланс в конце месяца, чтобы приблизить валютные позиции к уровням октября 2014 года и выплатить налоги, отмечают аналитики Sberbank Investment Research.

По оценкам аналитиков Sberbank Investment Research, которые они делали в начале текущей недели, продажи иностранной валюты за неделю в общей сложности, скорее всего, составят $3,5 млрд (с учетом уплаты налога на прибыль, запланированной на ближайший понедельник).

Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" к 11:30 мск в четверг составил 60,71 руб./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи