В ДНР заявили об отсутствии планов по национализации предприятий

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не планируют национализацию предприятий, сообщил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Национализация? То, о чем вы говорите - это, наверное, экспроприация. К экспроприации относимся отрицательно в том плане, что это предприятие фактически убивает и не дает ему возможности иметь любые международные связи, возможности поставлять продукцию куда бы то ни было. Национализация - это покупка государством предприятия у собственника. Государство у нас пока что бедное, и покупать возможности у нас нет. Есть ряд предприятий, на которых по запросу их сотрудников введено временное государственное управление", - сказал Пушилин журналистам в Ростове-на-Дону в четверг.

Со своей стороны, представитель министерства экономического развития ДНР Александр Ефременко сообщил, что на территории республики имеются, в основном, предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. "Вопрос в том, насколько они загружены. Есть ряд предприятий, которые находятся в зоне боевых действий, которым пришлось временно остановить работу", - отметил Ефременко.

Начальник департамента промышленности при аппарате главы ДНР Юрий Никаноров сообщил, что в республике разработана программа запуска этих предприятий, в частности есть программа по первоочередному выводу на производственные мощности 14 шахт. которые сегодня могут сами себя окупать и работать без государственных дотаций.

Под эту программу разработан план работы машиностроительных предприятий, которые будут выпускать оборудование для горнодобычи, есть программа запуска электросталеплавильного цеха на металлургическом заводе "Истил" - он будет перерабатывать металлолом, "которого полно на полях сражений", переплавлять его в прокат, необходимый для машиностроения.

Никаноров также отметил, что из-за отсутствия юридических прав ДНР не имеет возможности вывезти и продать скопившийся на складах уголь, который предназначался для Украины и дальнего зарубежья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости