Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В ДНР заявили об отсутствии планов по национализации предприятий

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не планируют национализацию предприятий, сообщил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Национализация? То, о чем вы говорите - это, наверное, экспроприация. К экспроприации относимся отрицательно в том плане, что это предприятие фактически убивает и не дает ему возможности иметь любые международные связи, возможности поставлять продукцию куда бы то ни было. Национализация - это покупка государством предприятия у собственника. Государство у нас пока что бедное, и покупать возможности у нас нет. Есть ряд предприятий, на которых по запросу их сотрудников введено временное государственное управление", - сказал Пушилин журналистам в Ростове-на-Дону в четверг.

Со своей стороны, представитель министерства экономического развития ДНР Александр Ефременко сообщил, что на территории республики имеются, в основном, предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. "Вопрос в том, насколько они загружены. Есть ряд предприятий, которые находятся в зоне боевых действий, которым пришлось временно остановить работу", - отметил Ефременко.

Начальник департамента промышленности при аппарате главы ДНР Юрий Никаноров сообщил, что в республике разработана программа запуска этих предприятий, в частности есть программа по первоочередному выводу на производственные мощности 14 шахт. которые сегодня могут сами себя окупать и работать без государственных дотаций.

Под эту программу разработан план работы машиностроительных предприятий, которые будут выпускать оборудование для горнодобычи, есть программа запуска электросталеплавильного цеха на металлургическом заводе "Истил" - он будет перерабатывать металлолом, "которого полно на полях сражений", переплавлять его в прокат, необходимый для машиностроения.

Никаноров также отметил, что из-за отсутствия юридических прав ДНР не имеет возможности вывезти и продать скопившийся на складах уголь, который предназначался для Украины и дальнего зарубежья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи