В ДНР заявили об отсутствии планов по национализации предприятий

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не планируют национализацию предприятий, сообщил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Национализация? То, о чем вы говорите - это, наверное, экспроприация. К экспроприации относимся отрицательно в том плане, что это предприятие фактически убивает и не дает ему возможности иметь любые международные связи, возможности поставлять продукцию куда бы то ни было. Национализация - это покупка государством предприятия у собственника. Государство у нас пока что бедное, и покупать возможности у нас нет. Есть ряд предприятий, на которых по запросу их сотрудников введено временное государственное управление", - сказал Пушилин журналистам в Ростове-на-Дону в четверг.

Со своей стороны, представитель министерства экономического развития ДНР Александр Ефременко сообщил, что на территории республики имеются, в основном, предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. "Вопрос в том, насколько они загружены. Есть ряд предприятий, которые находятся в зоне боевых действий, которым пришлось временно остановить работу", - отметил Ефременко.

Начальник департамента промышленности при аппарате главы ДНР Юрий Никаноров сообщил, что в республике разработана программа запуска этих предприятий, в частности есть программа по первоочередному выводу на производственные мощности 14 шахт. которые сегодня могут сами себя окупать и работать без государственных дотаций.

Под эту программу разработан план работы машиностроительных предприятий, которые будут выпускать оборудование для горнодобычи, есть программа запуска электросталеплавильного цеха на металлургическом заводе "Истил" - он будет перерабатывать металлолом, "которого полно на полях сражений", переплавлять его в прокат, необходимый для машиностроения.

Никаноров также отметил, что из-за отсутствия юридических прав ДНР не имеет возможности вывезти и продать скопившийся на складах уголь, который предназначался для Украины и дальнего зарубежья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал