В ДНР заявили об отсутствии планов по национализации предприятий

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не планируют национализацию предприятий, сообщил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Национализация? То, о чем вы говорите - это, наверное, экспроприация. К экспроприации относимся отрицательно в том плане, что это предприятие фактически убивает и не дает ему возможности иметь любые международные связи, возможности поставлять продукцию куда бы то ни было. Национализация - это покупка государством предприятия у собственника. Государство у нас пока что бедное, и покупать возможности у нас нет. Есть ряд предприятий, на которых по запросу их сотрудников введено временное государственное управление", - сказал Пушилин журналистам в Ростове-на-Дону в четверг.

Со своей стороны, представитель министерства экономического развития ДНР Александр Ефременко сообщил, что на территории республики имеются, в основном, предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. "Вопрос в том, насколько они загружены. Есть ряд предприятий, которые находятся в зоне боевых действий, которым пришлось временно остановить работу", - отметил Ефременко.

Начальник департамента промышленности при аппарате главы ДНР Юрий Никаноров сообщил, что в республике разработана программа запуска этих предприятий, в частности есть программа по первоочередному выводу на производственные мощности 14 шахт. которые сегодня могут сами себя окупать и работать без государственных дотаций.

Под эту программу разработан план работы машиностроительных предприятий, которые будут выпускать оборудование для горнодобычи, есть программа запуска электросталеплавильного цеха на металлургическом заводе "Истил" - он будет перерабатывать металлолом, "которого полно на полях сражений", переплавлять его в прокат, необходимый для машиностроения.

Никаноров также отметил, что из-за отсутствия юридических прав ДНР не имеет возможности вывезти и продать скопившийся на складах уголь, который предназначался для Украины и дальнего зарубежья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи