Goldman Sachs предупредил об опасности инвестиций в рынки облигаций

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Инвестиции в облигации, всегда считавшиеся одним из наиболее безопасных активов, становятся опасными, полагают эксперты Goldman Sachs Group Inc.

"Риски на рынке облигаций увеличились, - заявил один из руководителей подразделения по макроэкономическому анализу и рыночным исследованиям Goldman Sachs Франческо Гарзарелли в интервью Bloomberg Television. - Чувствительность рынка к небольшим изменениям ожиданий в отношении доходностей с этого момента будет способствовать существенным колебаниям цен, что, по моему мнению, делает активы с фиксированной доходностью очень опасным классом активов".

Доходности гособлигаций по всему миру - от Японии до Португалии - в этом году упали до рекордно низких уровней на фоне опасений замедления инфляции, вынудивших центробанки запускать программы выкупа долговых бумаг, а также снижать ставки по депозитам, иногда даже до отрицательных уровней.

Исключением среди развитых рынков является Греция. Попытки греческих властей согласовать с кредиторами новые условия погашения долга привели к подъему доходностей суверенных облигаций до максимальных уровней с момента реструктуризации страной долга в 2012 году.

Теги: Goldman Sachs
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции