Россия в феврале снизила экспорт зерна на 28%

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Россия с 1 по 25 февраля экспортировала 869 тыс. тонн зерна, что на 28% меньше показателей за аналогичный период 2014 года, когда было экспортировано 1 млн 205 тыс. тонн, сообщает Минсельхоз.

В том числе экспорт пшеницы упал на 57%, до 322 тыс. тонн. Это стало результатом введения с 1 февраля экспортной пошлины на пшеницу. Как считают в ведомстве, ограничение экспорта пшеницы позволяет обеспечить внутренние потребности и сбалансированность рынка зерна.

Всего, по данным Минсельхоза, в этом сельхозгоду - с 1 июля 2014 года по 25 февраля 2015 года - Россия экспортировала 24 млн 189 тыс. тонн зерна, что на 29,1% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода. В том числе экспорт пшеницы составил 18 млн 792 тыс. тонн.

По прогнозу Минсельхоза, всего за текущий сельхозгод экспорт зерна составит 28,5 млн тонн, в том числе около 20 млн тонн пшеницы. Переходящие запасы зерна на 1 июля 2014 года составят 17 млн тонн, из них 8 млн тонн - пшеницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости