Рынок акций РФ снизился при открытии в пятницу

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips вследствие оставшихся с вечера четверга заявок на продажу из-за упавшей нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли в среднем 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ просел в район 1750 пунктов, индекс РТС откатился к 900 пунктам, рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 61,33 рубля (+0,18 рубля), бивалютная корзина подросла до 64,71 рубля.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-1,2%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,6%), "Полюс Золото" (-0,3%), "Роснефти" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка России (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,7%), "Татнефти" (-1,3%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику в пределах 0,1-0,4%, в пятницу также нет единого вектора в Азии, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), но дорожает нефть, что оказывает поддержку российским акциям.

Темпы роста промпроизводства в Японии в январе ускорились до максимума более чем за три года, в то время как розничные продажи снизились, а инфляция замедлилась. Согласно официальным данным, промпроизводство увеличилось в январе на 4% относительно предыдущего месяца, что стало максимальным скачком с июня 2011 года. Розничные продажи уменьшились в прошлом месяце на 1,3% относительно декабря.

Китайский фондовый рынок растет в ожидании начала ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет на следующей неделе.

Нефть эталонных марок дорожает в пятницу на ожиданиях восстановления мирового спроса в текущем году после сильного падения днем ранее. Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 мск в пятницу составила $60,95 за баррель (+1,5%, накануне цена просела на 2,6%), цена фьючерса на WTI - $49,05 за баррель (+1,8% и -5,5% в четверг). Разница в стоимости между Brent и WTI в последние дни находится на максимуме более чем за год (с января 2014 года), в том числе из-за значительных запасов топлива в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи