Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Рынок акций РФ снизился при открытии в пятницу

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips вследствие оставшихся с вечера четверга заявок на продажу из-за упавшей нефти; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли в среднем 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ просел в район 1750 пунктов, индекс РТС откатился к 900 пунктам, рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 61,33 рубля (+0,18 рубля), бивалютная корзина подросла до 64,71 рубля.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-1,2%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,6%), "Полюс Золото" (-0,3%), "Роснефти" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка России (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,7%), "Татнефти" (-1,3%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику в пределах 0,1-0,4%, в пятницу также нет единого вектора в Азии, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), но дорожает нефть, что оказывает поддержку российским акциям.

Темпы роста промпроизводства в Японии в январе ускорились до максимума более чем за три года, в то время как розничные продажи снизились, а инфляция замедлилась. Согласно официальным данным, промпроизводство увеличилось в январе на 4% относительно предыдущего месяца, что стало максимальным скачком с июня 2011 года. Розничные продажи уменьшились в прошлом месяце на 1,3% относительно декабря.

Китайский фондовый рынок растет в ожидании начала ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет на следующей неделе.

Нефть эталонных марок дорожает в пятницу на ожиданиях восстановления мирового спроса в текущем году после сильного падения днем ранее. Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 мск в пятницу составила $60,95 за баррель (+1,5%, накануне цена просела на 2,6%), цена фьючерса на WTI - $49,05 за баррель (+1,8% и -5,5% в четверг). Разница в стоимости между Brent и WTI в последние дни находится на максимуме более чем за год (с января 2014 года), в том числе из-за значительных запасов топлива в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи