Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"МТС Украина" получила голландскую прописку

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – МТС перевела 100% акций ПАО "МТС Украина" в косвенное владение, говорится в сообщении российской компании. С 26 февраля 100% "МТС Украина" принадлежит нидерландской Preludium B.V., которой владеет принадлежащая МТС люксембургская Allegretto Holding.

"Актив переведен для расширения возможности привлечения инвестиций в "МТС Украина", - заявила "Интерфаксу" директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. От дальнейших комментариев она отказалась.

В октябре прошлого года источники на телеком-рынке сообщали, что МТС ищет иностранного партнера для совместных инвестиций в строительство сети 3G на Украине.

"С учетом нестабильной экономической и политической ситуации, низкой эластичности рынка кейс по развитию 3G на Украине пока нерентабелен для реализации одной компанией. Поэтому МТС находится в поиске иностранного партнера для соинвестирования в 3G и готова делиться уставным капиталом "МТС Украина" и ее дивидендами", - говорил источник "Интерфакса".

"МТС Украина" выиграла лицензию 3G в ходе аукциона 23 февраля 2015 года. За лот компания заплатит 2,72 млрд гривен (около $100 млн). Еще две лицензии достались "Киевстару" ("дочка" Vimpelcom Ltd.) и "Астелиту" ((55% принадлежит Turkcell, 45% - СКМ Рината Ахметова).

МТС оценивает стоимость развертывания 3G-сети с учетом уже вложенных средств в $1 млрд. За последние три года "МТС Украина" инвестировала более $500 млн в развитие сети на Украине. По словам гендиректора оператора Ивана Золочевского, для запуска 3G необходимо еще порядка $600 млн. Победителям аукциона по 3G также предстоит потратиться на расчистку спектра. Стоимость конверсии предварительно оценивалась в 1,6 млрд гривен (около $47 млн).

Еще одна возможная причина появления у МТС идеи продажи доли в украинской "дочке" - сложная политическая ситуация на Украине, писала в октябре прошлого года газета "Ведомости". По этой причине МТС ориентируется на поиск западного партнера, утверждало издание.

На "МТС Украина" приходится около 8% консолидированной выручки МТС. По итогам третьего квартала 2014 года украинский оператор обслуживал 22,7 млн абонентов. Выручка "МТС Украина" в третьем квартале выросла на 6,9%, до 2,8 млрд гривен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи